コメント

ピンクピンキー
はい…
そんなもんだと思います…☆
いっそ 皆同時に崩せばいいのに…と思っちゃう位…
1人治ったと思ったら また次…そしてまた治ったと思ったらまた次…(;_;)
午前中に幼稚園から呼び出しで そのまま病院へ行って薬飲ませて寝かしたら 今度は学校から呼び出しで またその日の夕方に同じ病院へ行った事もあります…
ピンクピンキー
はい…
そんなもんだと思います…☆
いっそ 皆同時に崩せばいいのに…と思っちゃう位…
1人治ったと思ったら また次…そしてまた治ったと思ったらまた次…(;_;)
午前中に幼稚園から呼び出しで そのまま病院へ行って薬飲ませて寝かしたら 今度は学校から呼び出しで またその日の夕方に同じ病院へ行った事もあります…
「3人目」に関する質問
私と夫は41で、小1の男の子が1人います。 本当は2人欲しく、37くらいから緩く妊活スタートしましたが、夫の仕事が不規則だったり単身赴任になったりで思うようにタイミングがとれず、最後の一年は本気で妊活しましたが授…
伝染性膿痂疹(とびひ)について。 よく分かりません💦 1歳になったばかりの子のことです。 昨日蚊に刺されたところから膿が出てきました。 膿が出ている時点で、とびひということ なのでしょうか? そして、伝染ります…
子供が3人いますが、好きで3人産みました。しかしながら大変です。近くに身内がいないのでワンオペで3人みています。 正直「大変、毎日ヘトヘト、クタクタ」とネガティブな言い方を人にしていいものか悩んでます。一人っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ruru☆3mama
ありがとうございます(*^-^*)
そんなもんですか…やはり…
私も午前、午後で同じ小児科へいった日もありました…
仕事なんて出来ないですよね…
3人いる方は仕事どうしてるんですかね…
ピンクピンキー
私は専業主婦なので、まだいいと思いますが お仕事されてる方は大変ですよね…
でも、私も義父と90才の義祖母と同居なので まぁまぁ大変ですが…
知り合いで子供3人で仕事されてる方は 一週間休みもらってそれより長引いたら留守番させると言ってる人や、実母や義母に預けて仕事に行くと言ってる人 嘔吐下痢の時は休むけど熱だけの時は寝かして仕事に行くと言ってる人などがいます☆
ruru☆3mama
そうですかあ…
先月から末っ子を早めに入園させ、求職中でしたが、こんなんで仕事見つけても仕事にいけない気がして…
実母も義母も仕事で頼めないし、実祖母には、普段から助けてもらってますが、なかなか…
置いていくのは…一番上なら小学2年なので出来るかも…ですが、さすがに未満児と赤ちゃんは置いていけないですし…
生活きついのに働けないのは…辛いですね…
ピンクピンキー
小さいお子さんを置いてはさすがに可哀想だし怖いですよね…
お金にならないかもしれませんが、内職とか…
もう少し大きくなるまで切り詰めてやるか…ですかね…
ピンクピンキー
私がコメント入れちゃったからすみません…他の方の意見が聞けなかったと思うので、仕事してる方へ向けて相談してみて下さい(*^^*)