※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

3人目の子供が7ヵ月で保育園入園。冬になり、子供たちが次々と体調を崩す。大変で仕事もできない。3人いると、こんな感じなのでしょうか?

先月、3人目の息子が7ヵ月で保育園入園しました。子供が3人になり、はじめての 冬ですが、3人いると、こんなに順番に体調崩すものなんですか?
仕事なんていけないし…
次から次で、ひどい週は、毎日小児科でした…
3人いるって、こんなもんなんですか?

コメント

ピンクピンキー

はい…
そんなもんだと思います…☆
いっそ 皆同時に崩せばいいのに…と思っちゃう位…
1人治ったと思ったら また次…そしてまた治ったと思ったらまた次…(;_;)
午前中に幼稚園から呼び出しで そのまま病院へ行って薬飲ませて寝かしたら 今度は学校から呼び出しで またその日の夕方に同じ病院へ行った事もあります…

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

ありがとうございます(*^-^*)
    そんなもんですか…やはり…
    私も午前、午後で同じ小児科へいった日もありました…
    仕事なんて出来ないですよね…
    3人いる方は仕事どうしてるんですかね…

• 2月28日
  • ピンクピンキー

ピンクピンキー

私は専業主婦なので、まだいいと思いますが お仕事されてる方は大変ですよね…
    でも、私も義父と90才の義祖母と同居なので まぁまぁ大変ですが…
    知り合いで子供3人で仕事されてる方は 一週間休みもらってそれより長引いたら留守番させると言ってる人や、実母や義母に預けて仕事に行くと言ってる人 嘔吐下痢の時は休むけど熱だけの時は寝かして仕事に行くと言ってる人などがいます☆

• 2月28日
  • ruru☆3mama

ruru☆3mama

そうですかあ…
    先月から末っ子を早めに入園させ、求職中でしたが、こんなんで仕事見つけても仕事にいけない気がして…
    実母も義母も仕事で頼めないし、実祖母には、普段から助けてもらってますが、なかなか…
    置いていくのは…一番上なら小学2年なので出来るかも…ですが、さすがに未満児と赤ちゃんは置いていけないですし…
    生活きついのに働けないのは…辛いですね…

• 3月1日
  • ピンクピンキー

ピンクピンキー

小さいお子さんを置いてはさすがに可哀想だし怖いですよね…
    お金にならないかもしれませんが、内職とか…
    もう少し大きくなるまで切り詰めてやるか…ですかね…

• 3月1日
  • ピンクピンキー

ピンクピンキー

私がコメント入れちゃったからすみません…他の方の意見が聞けなかったと思うので、仕事してる方へ向けて相談してみて下さい(*^^*)

• 3月1日