※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
ココロ・悩み

ママ友関係に悩んでいます。他のママさんとの付き合いが苦手で、これから何年も一緒に過ごさなければならないことが嫌だと感じています。苦手なママ友はいますか?

苦手なママさんが多すぎる🤣
人間なので合う合わないあるのは当たり前だけどママ友はいらない、深くかかわらないに越したことはないと改めて思いました🤣
現在、子供年少なんですけどこれから何年もほかのママさんと過ごしていかないといけないと思うと嫌になってきました(T_T)
皆さんは苦手、嫌いなママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手沢山いますよ🫡

でも、良くしてもらってるママも沢山います💁🏼‍♀️
大事にしたいママも割といます😌

• mimimi

mimimi

苦手なママさんもいればいいママさんもいますよね★
    大事にしたいママさんとだけ仲良くして距離感保ちたいと思います☺

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

苦手なママさんはあまり関わらないようにしてます💦
なるべく仲良いママさんと話します💦

これからって言っても3年って思ったら、そんなに長くないです💡
小学生になったらほとんど付き合いなくなりますし、自分が働いてしまえば尚のことです💡

• mimimi

mimimi

苦手なママさんはかかわらないのが一番ですよね★

私の場合、2件隣の家の方が居留守使う無愛想なママさんで同い年の子がいるらしく、お互い戸建てなのでこれからずっと目につく場所にいるので付き合いはないけど目に付くのがすごく嫌です🤣💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わりが増えるまでは挨拶だけして無難に過ごしましょ~✨️
    もしかしたら超人見知りなだけで、仲良くなったら凄く良い人かもしれません☺️✨️

• 11月10日