※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループラインでの誕生日お祝いが続いて困っている。会うと過去の話題が中心で、子どもや過去の辛い出来事も話題にされる。連絡を無視していたのにグループラインが再開され、付き合いが長くてスッパリ切れない。

誕生日おめでとうのグループラインまじでいつまでやるんだろう、、

また集まろうね!
いやいや、数年に一度でいいわって思うのって、そのグループで私だけなのが辛い

会うと昔の彼氏の話ばかり、、、独身の子もいるから子どもの話は気を使うし、
昔の嫌な思い出も思い出しちゃうからあんまり話したくないのに、なんでみんなそんなに楽しそうなのか意味不明。

会わないようにしてたのに、連絡も無視してたのにまたグループライン稼働したー

いやだー
スパッと切れたらいいのに付き合いが長すぎて、なかなかそうもいかない

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にもう過ぎ去ったことだからじゃないですかね?🤔
独身時代の時の友達と遊ぶ時はほぼ昔話です😂
元カレとか、やった男の話とかそんなんばっかですよ🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな話ばっかりなんですね。。。

なんか本当に一緒にいてもいつの間にかしんどい方が多くて、、、
    人間関係って難しいです。。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私も子なしの人がいる時は昔の話よくしますよ!
元彼とか気になった彼とかムカつく人の話とか(笑)
いつも同じ話のようでも楽しいです!

無理に付き合う必要ないと思いますよ🙋‍♀️
グループLINEも退会してしまえば良いし、昔の友達とは大人になるに連れて合う合わないありますもんね😖´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なかなか会わないですよね。

わたし以外は一生親友でいようね!
    こんなに本音で話せる人居ない!このグループは誇り!

というような感じです。
    あまりに盛り上がるので抜けるにぬけれず。。

稼働してなければ抜けれるのですが。。

いやいや、私は本音で話せてないですけど?と思いますし、わざわざこの年で親友って言う?とか裏で文句言ってるのも知ってるし、女友達って難しいです。

• 11月10日