ハイエースワゴンをファミリーカーとして乗っている方、乗り心地や広さ、乗り換えを考えている方の感想を聞きたいです。クリアランスソナーとカメラの有無も気になります。
ハイエースワゴンをファミリーカーとして乗ってる方いますか?
または普段乗ってるよ!って方!
レンタカー借りた時に乗り心地は作業車っぽいですが
広くていいなーと思いました☺️
今はヴェルファイアの30系に乗ってて
乗り換えようかと思ってます😌
子供4人で荷物を乗せるとせまいなーと感じてきて💦
車体は長いですよね?
クリアランスソナーとカメラがあれば
運転できそうだなと思ってます(笑)
乗ってる方の感想聞きたいです!
コメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事でどちらもよく乗ってます😌
普通のグレードでしたら、
全長はヴェルファイアのほうが長いと思います。
ホイールベースがハイエースのほうが短いです。(前輪と後輪が近い)
運転席が前輪の真上になるので、曲がる時ハンドル切るタイミングが違いますが、
ハイエースも慣れたら運転しやすいと思います😌

はるのゆり
ハイエースワゴンGL、家庭用として乗ってます✨
10人乗りの😁
-
はるのゆり
その前がヴォクシーでしたが、最初の数回ぐらいですかね?違和感あったのは🤔すぐに慣れたのでヴェルファイアからなら幅もそんな変わらないので内輪差ぐらいですかね?気になるのは😊
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きめかなー?と思ってたので
意外と慣れればいけそうな感じですかね✨️
右折はいいとして、左折がちょっと不安です(笑)- 11月9日
-
はるのゆり
車体の幅もそんなに変わらないし、グランドキャビンじゃなければ長さもヴェルファイアより少し短いです!
調べたらホイールベースはハイエースワゴンGLの方が長かったし、フロントも前が全然無いから、曲がる時はヴェルファイアより少し気持ち遅くハンドルを切ればいい感じかなと思います🤔
ヴェルファイアは内装がしっかりしてるし、運転席の位置も違うからハイエースの方が広くて大きく感じるかもですが、車体の大きさもワゴンGLならそんなに変わらないみたいですね✨
外遊び良くするので、うちは4列目の席は両方上げてて、コールマンのキャリーワゴンを広げたまま積んでます✨
それでも他に子どもの自転車も乗せて遊びに行けるので、荷物は本当によく載ります😆
ただやっぱり揺れますけどね(笑)- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
調べていただきありがとうございます😊😊
そうなんですよ!!
レンタカー乗った時に、えっ何か運転席広いし助手席遠くない?!ってなったので感覚的にでかいと思ってました😂
うちもコールマンのキャリーワゴンあるんですけどいつも畳んで……また組み直して……をしてるのでとてもめんどくさくて😂
そのまま乗せれるの最高です✨️
揺れは妥協します(笑)- 11月10日
-
はるのゆり
下にお返事になってしまいました💦すみません🙏
- 11月10日

はるのゆり
形も全体的に四角だから凄く大きく感じますよね🤣
グランドキャビン(ハイルーフのやつ)だと長さも結構長いんで、駐車場とか停めると他の車と比べたら飛び出ますがGLだとそんなですよ😊
すみません、ホイールベース間違ってて、ワゴンGLだったらヴェルファイアの方が長かったです💦
カートそのまま載せれるけど、重いし高いので旦那がやってますけどね🤣
うちは荷室用のサイドバー付けてるんですが、これから冬になってくると車で上着脱いで、ハンガーにかけてここに引っ掛けるので邪魔にならなくて便利ですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
四角でデカく感じます🥹🥹
意外とヴェルの方が長いんですね😳😳
確かにキャリーワゴンめちゃくちゃ重たいですよね(笑)
ええーこんな便利なものが!!
うちもこうゆうの検討したいと思います😊✨️
写真付きでありがとうございます🙇♀️- 11月10日
-
はるのゆり
あ!忘れてましたが燃費は悪いです😂
街乗りばかりなのもありますが、ガソリン車で7kmないです😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(笑)
でも私も今が街乗りなので8キロくらいなのでそんな変わらないかもです😂😂
ちなみに、後席モニターってありますか?
頭のとこについてたり、天井だったり……選べたりするんでしょうか?- 11月10日
-
はるのゆり
ヴェルファイアもガソリン車なんですね✨
モニターはトヨタの純正あったかは覚えてないんですが、中古車でGL見せてもらった時にモニターついてたんですが、3列目からはヘッドレストがあって見えなくて💦特に子どもの高さだと尚更見えないんです😣
なのでうちはハイエース買った時はつけずに、ヘッドレストにタブレットつけるやつを、買ってタブレットで見せてます🌟- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あー……確かに子供の高さだと見えないですね😂😂
タブレットの方が使い勝手がよさそうですね😊😊
色々教えていただきありがとうございました!
とても参考になりました✨️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
GLくらいが乗りやすいのかなーと思いました!
確かにタイヤの位置が違いますね!!
慣れればいける感じですかね✨️
はじめてのママリ🔰
GLいいと思います😌
ヴェルファイア乗られているなら、ぜんぜん慣れると思いますよ✨