コメント

ちびmama
旦那は正産期入ったら
禁酒する!と言ってましたが
結局生まれる前日まで飲んでました..
私は3人とも日中に破水したので
夜じゃなくてよかった~!!と思いました( ´•д•` )💦

退会ユーザー
うちは毎晩晩酌してますが、正産期に入ってからはノンアルで我慢してました★いつ産まれてもおかしくないし、いきなり破水とかもありえるのでできればその日も禁酒してほしいですね😓
-
ぽこ
そうなんですよ!!
軽く引きました💣
私も妊娠前は毎日飲んでいて、私は10ヶ月我慢しているのに💢と。- 2月28日

JAM
妊娠が発覚してから、
それまで毎日ビール一缶は飲んでたのを減らしてくれました!
そして後期に入ってからほとんど飲まなくなりました!
けど、親戚の集まりやらは普通に飲んでましたね。誰かしら一人くらい飲まない人がいたからなんかあったらその人に送ってもらえるし〜という感じでした(゚∀゚)
車必須地域ではありますが、
タクシーもつかまりやすい場所なので、
まぁいざとなったらタクシーに一緒に乗ってもらえばいいかーみたいな。
ただ、飲み歩かれるといい気がしませんね…
うちは基本的にたまの飲み会以外は私を(というかお腹の子?w)を心配して、
仕事終わったらすぐに帰って来て一緒にいてくれたからありがたかったです。

ゆにゃ。
うちは予定日が年始だったので12月に入ってからの忘年会は今年は飲まないといっていました!
結局は予定帝王切開だったので実質禁酒はしてないのですが、万が一予定の日より先に陣痛が来てしまったら嫌だったので飲まないで欲しいといいましたが、忘年会では普通にのんでいました。(´・ω・`)
出産前は実家に帰っていたので家族の誰かが飲んでなければつれていってくれれる状況だったので強くはいいませんでした!!
ぽこさんも他に万が一連れていってくれる方や、タクシーで1人で行く覚悟があれば特に強く言わなくても大丈夫かなと思います(´ω`)
もし陣痛が来て病院に行くことになったら連絡したら飲んでいてもすぐにタクシーで来てくれればいいかなとあたしは思いました( ̄∀ ̄)

あゆママ☆
毎日晩酌していましたが臨月はいる少し前から禁酒してくれました。

みにすけ
量は飲みませんが、毎日晩酌する人です。
うちは予定日2ヶ月前に切迫早産で30日ほど入院になり、入院中何かあっては、と飲まなかったそうです。
退院後結局予定日まで産まれず💦、そのまま出産まで飲まなかったので、2月ほど禁酒したことになりますね😅

退会ユーザー
37週に予定帝王切開でした。
主人が最後に飲んだのは、31週に取引先の接待で社長のお供をしたときです。
その前はGWで21週のときでした。

もも♪
うちは臨月から禁酒してました!
特に頼んだわけではないですが、
病院まで車必須ということを旦那もわかっていたので、臨月に入ってからは、集まりとかあってもコーラで頑張ってくれてました♡w
おかげで、夜に陣痛きたので、車で連れて行ってもらうことができました♡
予定日5日遅れでしたので、大体1ヶ月程の禁酒でした!

かよ
予定日まであと24日っていう日の夜中に破水しました。その日はGWだったので旦那は友達と飲みに行ってました(笑)
普段飲まないのにたまたまその日だけ・・・
私は自分で病院に電話し、実家の両親に迎えに来てもらって病院に向かいました。旦那とは病院の玄関で合流。
今ではネタにされてます。

らるるたん
1ヶ月前からです!
毎日晩酌の人なので
すごいなーと思いました😂笑
ぽこ
生まれた日は予定日だったんですか?😣
日中でよかったですねー😭
私なら大喧嘩しそうです😣
ちびmama
予定日より3週間程早かったです( ´•д•` )💦