気管支が弱く、咳が止まらず辛いです。喘息の可能性がある方いますか?治るでしょうか?
気管支が弱い。子どもの頃、小児喘息あった?と最近、子どもからの風邪がうつり、咳がとまらなくなることが増えました😭大人になって気管支が弱いや喘息ぽいと言われた方いらっしゃいますか?こちらは治るんでしょうか?
咳のしすぎであちらこちらが痛くて夜は寝れず辛いです。
- にこ◡̈(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は20歳過ぎからアレルギー性気管支炎にかかり、それから季節の変わり目だったり寒暖差が激しいと咳が出ます💦
この前、昼夜問わず咳が出ていて呼吸器科の病院に行ったら点滴してもらいました😭
あとは薬と吸入の薬を処方されました。気管支炎は完治はほぼないみたいで、薬をだんだん減らしていくしかないみたいです😭遺伝もしやすいみたいで、子どもも持ってます💦軽度ですが💦
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃からで、内科で咳喘息と言われ毎度吸入薬をもらっています。
症状と小さい頃からの様子の聞き取りだけで診断してもらいました💡
-
にこ◡̈
お返事ありがとうございます😌そうだったんですね
しっかり子どもの頃からの症状をお伝えして検査してもらいますね🍀ありがとうございます😊- 11月9日
にこ◡̈
とてもわかりやすく丁寧に細かくいろいろ説明して下さってほんとに助かります🙏🏻
わたしが今日行った病院は循環器で呼吸器内科専門医ではありませんでした💦💦
間違えててちゃんと病院のホームページ見返してよかったです
検査に時間がかかるのですね😭
子どもを預けれる日までに、呼吸器内科専門医の先生を探してしっかり検査してもらいます
息子は3歳になったばかりなので、その先生かよかったらまたいろいろ聞いて検査できたらしたいと思います
ほんとに丁寧にありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
この時期ですと咳してるだけで嫌な目で見られるので少し辛いです💦
風邪じゃないんですー!と叫びたい…笑
いい病院が見つかりますように😊
身体に気をつけて過ごしてください。毎日お疲れ様です🌸
にこ◡̈
丁寧なお返事ありがとうございます😌
朝昼夜、呼吸するように咳がでていてとても辛いです💦
点滴などもあるんですね😭
今日は、熱は下がってたんですが何故か発熱外来でしかみてもらえず、喉などを直接みてもらえてないのですが、咳止め薬と吸入薬とトローチで咳がとまるまで待つしかないと言われました😭遺伝もあるのですね😣子どもも同じような咳をしているときがあります🥺
今日行った病院は呼吸器内科なのですが、後日調べてくださいと行ったら調べてくれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
呼吸器を重視している所だと、吸って吐いて〜と胸の音と何か測る装置?みたいなので見てもらいました。
ヒューっと落としてるからもう完全に喘息だねと言われて、昼夜問わずの咳は子どもいると辛いので点滴してもらえました!1時間ぐらいかかるので、お子さんは預けた方がいいかと!
点滴してからめちゃくちゃ楽になりました。今は咳がでたら処方された薬を飲んで落ち着く感じです。
また酷くなったり薬なくなったらおいでと言ってもらいました☺️
そこは発熱とか他のも対応していますが、呼吸器を重視しているところで本当に助かります。総合病院より重視している所を探すのもいいと思います。上の子は5歳だったので血液検査もしてもらいました。同じく軽度の喘息の判断が出ました。あとアレルギー(ねこ、ハウスダスト)
猫飼っているのでなるべく別部屋で過ごさせるのと、冬は加湿、布団は清潔にするよう言われました🥺
長々と失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
落としてる→音してるの間違いです💦
あと、多分希望すれば血液検査もしてもらえると思いますよ☺️
にこ◡̈
ごめんなさい🙇♀️返し方を間違えてしまい、いま原稿したものがお返事になっています。わかりにくくてごめんなさい🙇♀️