自分が嫌われているか気になる時、気にしないことが大切。身近な人ほど気になりやすいが、気にしすぎずに。
あー自分この人に嫌われてるなって思う時多々あって扱い雑だったり、目あまり合わせてくれなかったり、そっけなかったり
そういう時ってやっぱ本当に嫌われてるんですかね!?!?
気にしないが1番ですか??
例えばかなり身近な人だと気にしないことできませんが(会社で近くの席の人、同じ部署の同僚など)
- マママリリ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
嫌われているかどうかはわかりませんが、あからさまに態度に出す人いますよね。
大人気ないな〜って思いつつ最低限の挨拶とかだけしておきます。
しゃん
私はそういうときは嫌われてるんだろうなと思って距離を置けそうなら距離を置いて必要最低限の会話だけにします😣
そういう性格の人かもしれないけど😅
-
マママリリ
そういう性格っちゃ性格だけどあからさまわかりやすくてショックです😨
- 11月9日
はじめてのママリ
嫌われてるかもですね…
嫌われてるというか、苦手に思われてる可能性もあるかもです!
それか、みんなにそういう態度の人なのかもしれないですし…。
でも、こちらは何も悪いことしてなくて、勝手に苦手意識持たれてたり嫌われてても、私には関係ないことなので(あきらかに何か嫌われるようなことをしてた場合は別ですが…)、仕事に差し障りない程度に必要最低限のコミュニケーションはとります!
-
マママリリ
残念です。
結構自分が必死で真面目な性格なことから相手にとっていいリアクションとか会話ができないから嫌気がさして絡むのめんどくさいと思われてるかもです。- 11月9日
マママリリ
他の人と自分と態度が違うんですよね
周囲もそれに気付いてるはずです