コメント
ゆり
今月下旬に慣らし保育が始まるなら、私だったら連絡しちゃうかなーと思います!
オリエンテーションの日程は最悪分からなくても、必要な持ち物は準備もあるので教えて欲しいです~って言います😂
ゆり
今月下旬に慣らし保育が始まるなら、私だったら連絡しちゃうかなーと思います!
オリエンテーションの日程は最悪分からなくても、必要な持ち物は準備もあるので教えて欲しいです~って言います😂
「お仕事」に関する質問
仕事始めて3ヶ月目なんですが、ちょこちょこミスしてしまって胃が痛いです💦 軽作業系です。 梱包で入れ忘れとか、数を間違えたとか、検品ではじかなきゃいけないのを見落としたとか… 最後に確認する人がいるので大丈夫は…
お子さんが小学生の先輩ママさん、相談に乗ってください。 今私は週3、9時〜15時でパートをしています。 今は2人とも幼稚園で、預かり保育を使っています。 4月から上の子が小学生になるので、パートの時間を一時…
上司に暴言を吐かれて、パワハラで訴えることはできますか? 友達のことなので助けてあげたいです。助言をください。 元々直近の上司にあたる方に結構な暴言を吐かれていたようで、うつになってしまい仕事を数ヶ月休ん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無事、連絡して急遽明日に決まりました😅
ゆり
良かったです!
急遽明日というのも大変ですが🥹
はじめてのママリ🔰
恐らく忘れられてたのかな?って感じですが😅
オリエンテーションって結構時間かかりましたか?
ゆり
わすれていた可能性高いですよね💦
オリエンテーションは、1時間程度だった気がします🤔
基本的に園の概要や決まり事の説明と息子や家庭の聞き取り(既に書類書いてますが、それの確認みたいな)、こちらからの質問、園の見学……って感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
事前に保育園の見学はしてたんですが、再度したりするんですかね😣
ゆり
私は園見学してなくて、私と保育園の1体1って感じだったので、園内のここって~とか聞いてたら、案内して貰えました!
オリエンテーションってママリさんだけですかね?それだったら、たぶんしないかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
恐らく私だけかと😣
ゆり
必要がなければしないと思うので、もし見学~って言われた時は、以前見ているので大丈夫とお断りすれば良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ありがとうございます😊