コメント

はじめてのママリ🔰
自分で要求してきますがおしゃぶりせず勝手に寝たりもします!とはいってもほとんどおしゃぶりでの入眠ですが😂
はじめてのママリ🔰
自分で要求してきますがおしゃぶりせず勝手に寝たりもします!とはいってもほとんどおしゃぶりでの入眠ですが😂
「おしゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月までの赤ちゃんの泣き止ませ方を伝授してほしいです。 今新生児を育てています。 3日前まではミルク、便秘で泣いていたのですが、最近それ以外で泣くようになりました。 元から躁鬱持ちで(今は落ち着いてます…
あと1週間ほどで生後1ヶ月になります 完母で育てていますが、方乳5分ずつ吸わせたあとゲップも出してしばらく縦抱きしてから少し頭を上げて寝かせると高確率で吐き戻しします。よく鼻からもガポっと出たり、1人目ではあま…
完母の方にお聞きしたいです🙋🏻♀️ みなさんが思う、授乳後に満足しているサインってなんですか? 生後1ヶ月半くらいの子、完母で育ててます👶🏻 今までは授乳後、満足気な顔したりしてご機嫌だったのですが、 最近、高確…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。指しゃぶりのほうが辞めるの大変ですよね?😔
今は指しゃぶり時々していて、迷っています
はじめてのママリ🔰
私の経験や周囲から話を聞く限り、指しゃぶりのほうが大変な気がします💦
指しゃぶりはいつでもどんな状況でもすぐに吸えますからね💦
おしゃぶりもやめるとき大変は大変ですが隠してしまえば数日で確実にやめれます!
ですがあまりやめる時期が遅くなりすぎると時間かかってしまうと思います🥕
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、こちらも依存してしまいそうで😔場面決めて使えば良いのでしょうかね?
使うとしても早めにやめたいなとは思っています💦