子育て・グッズ おしゃぶりを使っている方へ 大きくなった時に自分で要求しますか? おしゃぶり以外では眠れないですか? おしゃぶりを使っている方にお聞きしたいです おしゃぶりを使うとある程度大きくなった時に自分で要求してきたりしますか?また、おしゃぶり意外では眠れないですか? 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 1 おしゃぶり 眠れない はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 自分で要求してきますがおしゃぶりせず勝手に寝たりもします!とはいってもほとんどおしゃぶりでの入眠ですが😂 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー。指しゃぶりのほうが辞めるの大変ですよね?😔 今は指しゃぶり時々していて、迷っています 11月9日 はじめてのママリ🔰 私の経験や周囲から話を聞く限り、指しゃぶりのほうが大変な気がします💦 指しゃぶりはいつでもどんな状況でもすぐに吸えますからね💦 おしゃぶりもやめるとき大変は大変ですが隠してしまえば数日で確実にやめれます! ですがあまりやめる時期が遅くなりすぎると時間かかってしまうと思います🥕 11月9日 はじめてのママリ🔰 おしゃぶり、こちらも依存してしまいそうで😔場面決めて使えば良いのでしょうかね? 使うとしても早めにやめたいなとは思っています💦 11月9日 おすすめのママリまとめ 胎動・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。指しゃぶりのほうが辞めるの大変ですよね?😔
今は指しゃぶり時々していて、迷っています
はじめてのママリ🔰
私の経験や周囲から話を聞く限り、指しゃぶりのほうが大変な気がします💦
指しゃぶりはいつでもどんな状況でもすぐに吸えますからね💦
おしゃぶりもやめるとき大変は大変ですが隠してしまえば数日で確実にやめれます!
ですがあまりやめる時期が遅くなりすぎると時間かかってしまうと思います🥕
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、こちらも依存してしまいそうで😔場面決めて使えば良いのでしょうかね?
使うとしても早めにやめたいなとは思っています💦