コメント

はじめてのママリ🔰
自分で要求してきますがおしゃぶりせず勝手に寝たりもします!とはいってもほとんどおしゃぶりでの入眠ですが😂
はじめてのママリ🔰
自分で要求してきますがおしゃぶりせず勝手に寝たりもします!とはいってもほとんどおしゃぶりでの入眠ですが😂
「おしゃぶり」に関する質問
もうすぐ4ヶ月なんですが 昼間全然寝てくれなくなりました、、 抱っこ紐や車でドライブしても 30分で起きてしまいます。 本人も眠くて目を擦ったりずっとギャン泣きで、、 でも上の子もいるのでずっと構ってられません…
生後3ヶ月半の息子がいます👶🏻 日中は抱っこでしか寝ず、置くと泣いて起きるので抱っこしたまま自分はソファーに座って過ごしてます、、 同じ方いますか??😭 いつかは置いても起きずに布団で寝てくれる日がくるのか不安で…
完ミの授乳間隔について 現在生後2ヶ月、母乳よりの混合で育てています。(ミルクは1日2回100ml) 生活リズムを整えること、わたしの体力不足が理由で 完ミに切り替えようと思っているのですが、 授乳間隔を持たせられる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。指しゃぶりのほうが辞めるの大変ですよね?😔
今は指しゃぶり時々していて、迷っています
はじめてのママリ🔰
私の経験や周囲から話を聞く限り、指しゃぶりのほうが大変な気がします💦
指しゃぶりはいつでもどんな状況でもすぐに吸えますからね💦
おしゃぶりもやめるとき大変は大変ですが隠してしまえば数日で確実にやめれます!
ですがあまりやめる時期が遅くなりすぎると時間かかってしまうと思います🥕
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、こちらも依存してしまいそうで😔場面決めて使えば良いのでしょうかね?
使うとしても早めにやめたいなとは思っています💦