就学前検診で泣いてしまいました。心配ですが、大丈夫でしょうか?将来の小学校生活も心配です。
就学前検診でした。最初は大丈夫そうでしたが待ってる間に急に泣き出したみたいで、後ろの方がうちの子が泣いてることを教えてくれました。
他に泣いてる子なんていなくて、これから注射でもいくのか?ってくらい泣いてて、寄り添ってあげたい気持ちと、もう少し頑張ってよ、、恥ずかしい😂って気持ちと色々でした。。最終的に先生に連れられ泣きながら検診を受けに1人で行きました。
うちの子大丈夫でしょうか、、、
小学校行き出したら毎日泣く気しかしません😵💫
- ルル(妊娠10週目, 妊娠10週目, 7歳)
退会ユーザー
いつもと違う場所で緊張しちゃったんじゃないですかね?
数人泣いてるお子さん去年みてますが小学校も最初は慣れないのはみんな一緒だしでも時間経てば慣れてきますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちもモジモジしてほとんど喋りませんでしたよー😂普段手繋ぎとか求めてこないのに、手を繋ごうとしてきたり。
初めての場所や先生に緊張しちゃうんですよね😂😂
ママリ
緊張してたんですね!我慢せずに表出できるのは悪いことではないと思います😊緊張や不安に寄り添ってあげるといいと思います!我が子もメソメソでしたがいまではクラスの中心みたいな存在になってるみたいです。笑
ルル
皆さんありがとうございました😭まとめての返信ですみません💦
終わった後子どもに何で泣いたか聞いたら、緊張でドキドキしてきてそれが爆発して涙が止めたくても止まらなくなってしまったみたいです😢でも検診終わって戻ってきたらケロッとしていて、新しい友達まで作ってきて、少し遊んで帰りました😂こんな感じで何とかやっていけそうです、、、恐らく入学すぐは泣くと思いますが適応力を信じたいと思います😂✨
コメント