※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
産婦人科・小児科

江別市立病院での出産費用と看護師の対応について教えてください。以前の経験も教えてください。

北海道江別市に住んでいます!
江別市立病院で出産をしようと考えていますが、
皆さん費用はどれくらいでしたか?
また、看護師さんたちは優しかったですか?
1人目の時は違う病院でしたが助産師さんが
厳しかったので1日早めて退院しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

補助券があれば手出しは薬が出ない限りないです
予定日超過して補助券がなくなっても無料で診てもらえました

促進剤+バルーンで入院2日目に普通分娩、最終日まで個室で手出し数千円でした!

• きみ

きみ

とても助かりました!ありがとうございます😭以前札幌の病院に通っていた時は補助券を使っても毎回5000円は超えていて血液検査のときは1万は超えてました😭😭江別市立病院、個室はまた別でお金かかりますよね?💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室は別料金ですよ!
    個室使わなかったら黒字で出産できたと思います♡笑

• 11月9日
  • きみ

きみ

黒字出産🩷🩷🤣
    沢山教えて頂きありがとうございます!助産師さんやお医者さんは優しい方でしたか?🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の先生はいい意味で適当な先生で気が楽でした
    助産師さんは人によると思いますが、2回出産してこの人ダメ…と思った人は1人しかいなかったです

• 11月9日
もなか🔰

もう遅いかもしれませんが💦

4月に江別市立病院で出産しました!
コロナ禍を理由に承諾してくれる方には誘発分娩をお願いしていると言われ、予定日前日の朝に入院し、誘発剤投与で出産でした。
個室は4,500円/日だったかと思いますが、私は大部屋にしたのでもしかしたら間違えてるかもしれないです💦
18日朝〜23日お昼前までの入院+誘発剤投与で46,000円くらいでした!
助産師さんは特にこの人嫌だな、と思う方は居なく、皆さんそれぞれ個性がありながらも優しく接してくださいました。
補助券使っての手出しはほとんどなかったかと思います...ただ、私は貧血で鉄剤を処方されていたので、その分は数百円〜2,000円前後かかることもありました。

• きみ

きみ

貴重なコメントとても助かります‼️私は1人目が緊急帝王切開になってしまったので2人目も帝王切開だと思います😭😭個室料金はやっぱり結構かかるんですね‼️ありがとうございます😭😭😭

• 11月13日
  • もなか🔰

もなか🔰

緊急帝王切開大変でしたね💦
    どうかご無事に出産されて、お子様に会えることをお祈りしています🙏

• 11月13日
  • きみ

きみ

ありがとうございます🩷ちなみにエコーは4dエコーでしたか?

• 11月17日
  • もなか🔰

もなか🔰

エコーは12wから毎回4Dありました!追加料金はなかったです!女性の先生のことが多かったのですが、その先生は「お土産です♡」と通常のエコー、4Dともにたくさんくれました🥹

• 11月17日
  • きみ

きみ

ありがとうございます😭😭

• 11月18日