※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーのす
ココロ・悩み

お付き合い報告のタイミングと再婚までの期間を教えてください。

2歳児のシングルマザーです。
シングルで再婚された方、される予定の方にお聞きします。

お付き合いしている方を自分の両親に報告したタイミングっていつでしたか?
また、離婚してからどのくらいの期間があいて、お付き合いをスタートしましたか?

参考程度に教えていただきたいです。

コメント

みい

わたしは再婚する気なかったので6年ぐらい空きましたが付き合って結婚までが1年もないぐらい早かったです🙄
職場で出会ったのでその前にその人のこと知っていたってのもありますが親には付き合って1か月ぐらいで言いましたね🙄
まず子供が勝手にバラします笑

• みーのす

みーのす

お子さんがしっかり喋れるようになれば隠してても、ペラペラ話しちゃいますよね🤣💦

コメントありがとうございました!

• 11月9日
みかん🍊

未婚▶︎結婚離婚▶︎再婚してます。
初めての結婚の時は私も再婚する気なく…というかシングルだからできないかと諦めてましたが、2歳になる時に付き合い始め8ヶ月後くらいで結婚。報告したタイミングはあまり覚えてはないですが同棲始めたとき(4ヶ月後)には言ってたのかなと思います!
そして次男出産前後くらいで当時の旦那と合わなくなり向こうも好き勝手やってたので私も離婚が決まってからマッチングアプリ始め今の夫と出会い、離婚届出した数日後にはお付き合い始めてました(笑)
元々実家とは色んな意味で距離が近かったので1ヶ月以内には報告してたような気がします🤔

• みーのす

みーのす

色々大変でしたね😭
    再婚される方はわりと皆さん1年以内に結婚される方多い印象が🤔

コメントありがとうございました!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

同棲辺りに話したかの?とおもいます!
3年後ぐらいに付き合いました😊