※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食は、7ヶ月のものか9ヶ月のものか迷っています。11ヶ月の子には9ヶ月のものか12ヶ月のものか分かりません。硬さは既に軟飯です。

オールベビーフード、そうじゃなくてもベビーフードあげてるかたにきつもんです!

7ヶ月9ヶ月12ヶ月(だったかな?違ったらすみません)で離乳食が売られてると思うのですが、8ヶ月10ヶ月11ヶ月ってどっちかいますか?
例えば8ヶ月の場合、7ヶ月のもの?9ヶ月のもの?

今来週で11ヶ月の子がいるのですが9ヶ月のものか12ヶ月のものかどっちかっていいのか分からないです。
ご飯は好きでよく食べてくれて、ご飯の硬さは既に軟飯です。

コメント

せいちゃんまま⭐

その頃はもう12ヶ月〜のあげてました✋
その子が喉に詰まらせず食べられるなら大丈夫だと思いますよ☺️
ただ9ヶ月のより12ヶ月の方が味が濃いめだったりとかはあるみたいです!

はじめてのママリ

その子の食べ進み具合によりますかね🤔
うちの息子はあまり食べる方じゃなくて歯もないしオエってすることもあったので、8ヶ月ですが7ヶ月用の物をかって少しすり潰したりしてあげてます。
あとはアレルギーチェックもあるので入ってる素材もチェックして買ってますよ〜

よく食べる子だったら先の離乳食を買ってもいいと思います🙆🏻‍♀️

あじさい💠

7ヶ月…7ヶ月〜8ヶ月であげる
9ヶ月…9ヶ月〜11ヶ月であげる
12ヶ月…12ヶ月以降にあげる
ってやってました☺️

進み具合は人それぞれなのであげるのがダメって事もないのでしょうけど、やはり味が濃いとか未発達では消化しにくい食材も使われてたりとかはあるのかもしれないと思って早目にあげるのはやめてました。

はじめてのママリ

10ヶ月の息子、12ヶ月のやつあげてます!
いちおう後ろ見て蜂蜜が使われてないことは確認しました。
普段あげてる具材の大きさが12ヶ月のbfより大きいもんで。9ヶ月じゃ物足りなそうで。

mizu

同じくもうすぐ11ヶ月の子がいます。

特に正解ないと思うのですが、我が家はなんとなくまだ9ヶ月のものをあげてます!

12ヶ月のでも食べてくれると思うのですが、味が濃くなるかなと思って…
でもこだわりはないので今のストックなくなったら12ヶ月のも買うかもです!笑