子供が友達の網戸を壊してしまい、お父さんが修理したと言われた。お金の対応やお詫びの品物についてどうすればいいか迷っています。
至急教えてほしいです
子供がお友達のおうちの網戸を間違って壊してしまいました。
網が外れたかんじです。
うちで修理代を払いますと直接謝罪に行って伝えていたのですが、
ラインで「お父さんが自分で直したので大丈夫です」と来ました。
本当は業者に頼んだのに気を遣ってお父さんが直したと言っている可能性もなくもないです。
申し訳ないので今後どう対応したらいいでしょうか?
お友達のお母さんはもぉ直ったので気にしなくていいとラインしてきました。
お金を払うべきなのか(お父さんが直したのか、業者に頼んだのかは本当のところは言ってこないと思います)、網は買い替えたもしれないので網のお金だけ渡すのか、どうしたらいいでしょうか?
あと、お詫びに何か持って行きたいのですが、何を持っていけばいいのでしょうか?
- ささ
コメント

はじめてのママリ🔰
網が破れたり、外れたりとかですかね?🤔
それともフレームごととか?
実家も網戸自分達で治したり物も売ってるので業者頼まなくても直せはします🌟
すみません😓と謝罪して
菓子折り持っていけばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
向こうがそう仰っている以上、お金渡すのは逆に失礼な気がしますし、受け取りにくいと思います💦
子供も食べられるような菓子折りでいいと思います😌

ママリ*
網戸の大きさが分かっていれば、
相場の値段を調べて包み
菓子折と一緒に持って行けば良いかなと思います☺

退会ユーザー
外れたところを押し込めば直せる時もあるので、本当に直せたのかもです!
お手数おかけしてすみませんと、2000円くらいのお菓子とかでいいんじゃないでしょうか。そのときに修理費かかってたら払うので💦と改めて聞いておくと安心かな。
お父さんへのお礼も含めて、デメルのショコラーデントルテとサワークッキーの小さい箱を2つセットで、なんてどうでしょう🤗

はじめてのママリ🔰
網だけなら器用な方だとささっと直せちゃうと思います。
網を網戸の大きさに切ってゴムはめるだけなので…。
2000〜3000円の菓子折り渡したらそれでいいと思います!
ささ
フレームは大丈夫でした
網だけ外れていました。
破れてはいなかったです。
菓子折りいくらくらいの物がいいですかね?
全く知識がなくて💦
はじめてのママリ🔰
2000円くらいでいいと思います!