コメント
りこママ
それは関係ないですね💦
本来は受精卵が着床するときに上の方で着床するけど、上の方が内膜が薄かったからコロコロ転がっていき、厚いところ見つけた!となったところが下の方だったんだよ、と説明を受けました(二人目は低置胎盤で帝王切開しました)
出産を重ねるごとに低置胎盤になりやすいという説明も聞きました。
はじめてのママリ🔰
下の子26w時点ではまだ全前置で帝王切開確定かなって言われてましたが32wには子宮口から2cm離れて自然分娩でした。
ただ癒着ぎみで出産後、胎盤用手剥離をしたんですが気を失う位痛かったです🫠💨
-
chan
そうなんですね。
今日はMRIの予約をしたり…
あまりこれから上がることはないと言われて、なにも手につきませんでした…
一応来月のMRIの結果次第らしいので希望持ちます!- 11月9日
chan
そうなんですね。
分かりやすい説明ありがとうございます。
1人目よりも年齢が上がってるし、前と違うのも当たり前ですよね。
あまりこれからあがる見込みはないと言われショックで何も考えられず…
痛みの怖さが半端ないです🥹
りこママ
私は28wのときに初めて低置胎盤とわかり、16mmと言われました。
32wまでに上がらなかったらもう無理かなと言われ、30wのときにむしろ13-14mmに下がっていて、下がるのは珍しいことらしく、そこでもう諦めつきました😅
chan
そうだったんですね。
私も32週でリミットっぽいです🥲
出産って本当に命懸けですよね、、、