JAM
同じくです!
ママだけ叩かれます!
どうやったら叩かれなくなるかは正直分からなかったです💦
が、保育園の先生に相談したら園では全くそんな感じはなく、むしろとっても頑張って園生活を過ごしてくれていますよ!
園で頑張ってる分、ママに当たる。そこで心のバランスをとっているのかな。とはいえ、ママは大変だよね。と先生は言ってました。
叩く事はダメだよ!と何度も伝えても、ママがだめ!と理不尽にまた叩くので、イラッとするし、悲しいけどしばらく様子を見ていました!
その後妊娠が分かり、お腹が大きくなってきて、少しずつ自然となくなってはきました。
本人も叩くのはだめなことだけど、このイライラをどうすればいいの?って感じなんだろうな〜と思います。
うちの子は、繊細さんなのでなるべく寄り添ってあげたいけど、私も心に余裕がないとイライラしちゃうし、怒ります!だけど、ママは絶対叩かないよ!と息子に言ってました。
こちらも叩かれて叩き返したくなっちゃうので、、、
でも言うと自分も押さえられました!
ママリ
うちもありました。
最初は注意したり、痛がったり、泣く真似したりしましたが、全く効果なく…
困って市の臨床心理士さんにも相談して、試し行動なのではと、本人が怒っていない時も、叩く蹴るあるので、納得しました。
明らかにいつもと違うというか、わざと悪いことをしたり、私の顔を叩いたり(アザができた)髪が抜けるほど引っ張ったり。
私の場合、何をされても、抵抗はせず耐えに耐えました。そうしたらそのうち自然とやらなくなりました。
それか、母親に甘えてるんだと思います。信頼してる人の前では我慢せずワガママになって叩くんだと思います🙂特にママには何しても自分を裏切らないと子供ながらに考えてるのでは、、、
コメント