※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

娘が認可外の保育園に明日から通うことになり、お昼は仕出し弁当です。食べなかったら怒らない方がいいか悩んでいます。

連続投稿失礼します!
明日から娘が認可外の保育園に行きます。

お昼は仕出し弁当です。

ちゃんと食べてくれるかとても不安です。
パンなどを持ち込んでもいいそうなんですが、食べなかったらこらあげてくださいっていうのはしない方がいいでしょうか。
元々そんなに食べる方ではなく、好きなものはがっついて食べる感じです。
どうしようか迷っています。

コメント

ピッッピ

大丈夫ですよ。周りのお友達が食べてたら食べます^_^お昼寝もみんな寝るから寝るんです。子供は子供同士で学んで覚えるそうです。
うちも家では野菜は食べませんが保育園では食べるそうです。家では昼寝しませんが保育園ではしっかり寝てるそうです。

• 凛

友達にもそう言われました。
    でもやっぱり不安です。
    私から離れて1日過ごすことすらはじめてで。

でも、みんながそういうならきっと大丈夫なんですね。信じて見送ることにします。

ありがとうございました!

• 2月28日
ふ9🍵

うちも今無認可の園に通わせててお昼は仕出し弁当です。
娘はかなり偏食なのですが、よく保育士さんは食べさせるのうまいとか、周りのお友達につられて食べるとか聞くので、仕出し弁当ではなく持参弁当も選択できるところをあえて持参弁当にしてもらいました。
案の定、最初の何日かは食べなかったりしてましたが、そのうち完食してくるようになりましたよ。それまでは肉を一切食べてくれなかったのに保育園のおかげで克服しました!
最初の何日か食べてくれなかった時はお腹すかせて帰ってきてぐずるので、普段あげないタイミングでパン食べさせたりなど対応しましたが今は全くですよ。

• ふ9🍵

ふ9🍵

ごめんさない誤字です。
    あえて持参弁当✖︎
    あえて仕出し弁当◯
    です。

• 2月28日