※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子におもちゃをプレゼントするなら何が良い?最近歩けるように…

1歳4ヶ月の子におもちゃをプレゼントするなら何が良い?

最近歩けるようになったのが嬉しいのか、リビングをずーっと歩き回ったりするようになりました💦
手先も器用になり、ひたすらジップロックの袋におもちゃ、かなり大きめのおもちゃを入れようとするのでなかなか上手く入らず怒ってます。笑
ソファに昇ったり(くたびれ過ぎて滑り台みたいになってますが😂)、ちょっと厚みのある切り株クッションの上を登ってぼーっと立っています😅
そろそろ新しいおもちゃを買うべきか悩んでいて。
保育園では滑り台の階段が好きみたいです。
滑り台買おうかな?
でもアンパンマンカーとかアンパンマンの光るくるコロタワーとかも良いのかな?
と考えたら何がいいのか分からなくなり(笑)
他にオススメがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

にんにん🔰

アンパンマン好きなら、ガチャガチャいいですよ!くるくる落ちるボール落としも長く楽しめます😊

はじめてのママリ🔰

ボール落とし系はうちの娘はすぐ飽きちゃってずーっとやってるのは
滑り台+ジャングルジム+ブランコつきの遊具と積み木とおままごとですかね…?1歳半位はおもちゃよりゴミになるものが好きなので後先を考えて色々買ってました!
ボール落とし系はふたつありますが
コロコロ落とすだけの物だと秒で飽きてもう全然遊んでくれませんが
自分で組みたてて落とす系は組み立てられるようになってからも遊べてるので色々と遊び方を変えられるものがオススメです!!