※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で子供が怪我し、先生が謝罪。その後、先生が責められる可能性はありますか?

保育園で子供が怪我して病院連れてってるんですが(旦那が)
先生が泣きながら謝ってきたそうで後からその先生が責められたりするんですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、園の雰囲気とか先生同士の人間関係によるのかなと思います💦
私の園は怪我の再発防止の会議をおこない、何がいけなかったのかなどについて上の先生達と話し合いますが必要以上に責められたりはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか😭!ありがとうございます🙇
    とてもいい先生なのでそれなら良かったです😭✨✨

• 11月9日
🐒(28)

お子さん大丈夫ですか?
病院に行くほどの怖い思いしましたよね😵
先生が責められるとはその園によって違うと思います…
ぐちぐちネチネチ言う先生もいればこの怪我に対しての会議でスパッと切り替える先生方なのかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走って角に顔ぶつけたみたいで瞼の上と眉間がちょっとだけパカってなってました🥺💦
    私の方は気にしてないしとってもいい先生なので責められたりしたら嫌だなーと思って😭😭😭

• 11月9日
  • 🐒(28)

🐒(28)

そうだったんですね💦
    子供はよくある事ですし親は仕方ないって思える部分あるんですけどやっぱり先生方は預かってるっていう責任大きいですよね…
    お局さんがいなければいいんですけどね😭

• 11月9日