※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で熱を出し、自宅では平熱だが繰り返し早退させられている。保育園の環境に適応できず、困っている様子。保育園通いについて悩んでいる。

保育園に行き出して約4ヶ月ほどになる娘がいます。
娘はもうすぐ11ヶ月です。
最近、保育園に行って1時間ほどで電話が来て熱があるからとお迎え要請→自宅で測ると平熱→保育園で熱があったので翌日は休んで翌々日登園→登園して1時間で熱があると電話が来る
を繰り返していて、まともに保育園に通えていません。
なんとか迎えに行っていますが、職場について数分で電話がきて帰っています。
保育園では38℃の熱がある、といわれるんですが自宅だと36℃台なんです💦
帰宅してすぐでもそうで、病院に行って測っても平熱でした。
何週間かに一度熱が出て早退ということはこれまでもあって、その時は本当に熱があったしぐったりしていましたが最近は保育園に迎えに行くと泣いていて、家に帰るとケロッとしています。
泣いているから熱が上がるんじゃないかなーと思っています。
保育園ってこんなものなんでしょうか?
毎回早退するんじゃいく意味あるのかな、と思うし、そうまでして預けて働くのも辛くなってきてしまいました💦

コメント

三児のママ

あるあるかなーと思います😂
長女は生後6ヶ月から保育園に
通ってましたが2歳くらいまでは
ずっとそんな感じでした(笑)

ゆん

息子が5ヶ月の頃から保育園行き始めましたがおなじ感じでした💦
1歳になった辺りから体温安定してきてココ最近は呼ばれなくなりました!
帰ってきてからケロってしてるし行きたくない病じゃないかって思ってました🐸