※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S⭐︎
産婦人科・小児科

5歳の娘が4日間頭痛が続いています。熱や咳、鼻水はなく、左側が痛いようです。小児科か総合病院に行くべきか相談したいです。頭痛だけで検査は必要でしょうか?

5歳の娘が4日間
頭が痛いって言うてます。
熱とか咳、鼻水とかの
症状はありません。
どこが痛いと聞くと
左側が痛いみたいで、
小児科に行くべきか総合病院か
どっちに行くべきですか?

また、頭痛だけが続いて
なんか検査しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異常があるにせよ、ないにせよ、風邪でもないなら総合病院に行った方が、CT取ったり検査できると思いますよ。小児科ですと、検査も手厚くはないから紹介状もらって総合病院にかかるパターンだと思います。

ママリ

上の方のおっしゃる通り、直接総合病院のほうが早いです!
近所の小児科だと紹介状書いてもらってそれから総合病院に行くことになるので…1日がかりです😭
時間があるならその流れでもいいのですが、赤ちゃんいると大変ですよね。
紹介状ないと5000円ほど窓口でかかるとは思いますが、小児科で紹介状書いてもらっても2000〜3000円くらいしますしね。

私も上の子5歳で下の子赤ちゃんのときに小児科→大学病院へ行って、しかも急だったのでミルクとかも全然なくてめちゃくちゃ大変でした😱