※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が40.3度の熱があり、座薬を使うべきか相談したいです。

【至急】座薬入れた方がいいか教えて下さい!
一歳0カ月です。座薬は使わなくて済むならなるべく使わない方がいいという認識です。
でも今娘40.3度の熱あります。大人しくゴロゴロしてますがミルクは200ml飲みました。

たまに思い出したように泣きます。
こんな高熱なら入れた方がいいですか?

コメント

三児のmama (26)

寝れてたりするなら私入れないです!

ママリ

グズグズしていなければ入れなくてもいい、、といいますが、
自分は40度超えているなら入れちゃいます💦

のん

寝てる間熱で苦しくて起きるならそのタイミングで座薬します!

はじめてのママリ🔰

40℃超えで機嫌が悪いときは入れちゃいます。(私は解熱剤は38.5℃以上かつ不機嫌・ミルク飲まない等あれば積極的に使っていいという考えです)

しょこ

私なら40℃超えてたら入れますね💦
大人でも40℃はしんどいので
下げれるなら下げたいです💦

ママリ

私は40℃越えなら入れます!

はじめてのママリ🔰

皆さん早速の回答ありがとうございました!ミルク飲んで寝てたけど泣いて起きたタイミングで座薬入れました!

ちなみにアデノウイルスです🥲昨日から微熱で今日から本格的な発熱なのでしばらく熱出そうです。

はじめてのママリ🔰

寝れないくらい辛そうだったり、ミルクも飲めないとかじゃなかったら使わないです🥺

私も座薬とか解熱剤は基本使わない方がいいのかな?と思ってるし、病院でも寝れないほど辛そう、水分が取れないとかじゃなかったら使わなくて大丈夫と言われました!