※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

2曲だけで泣き止む5ヶ月半の男の子。他の歌では泣き止まず、不思議な反応。他のお子さんも同じ経験ありますか?

5ヶ月半ばの男の子なのですが2ヶ月くらいからかな?『大きな古時計』『ゆりかごのうた』を歌うと大抵は泣き止みます󾌴
他の歌では泣き止みません。今の所2曲だけ(笑)
不思議です󾌵

皆さんのお子さんも不思議な反応とかありますか?

コメント

好きな歌、ありますよね!!うちの娘もずーっと「雨があがったよ、おひさまが出てきたよ♪」って昔のおかあさんといっしょの歌を歌うと泣き止み、寝ます。他のじゃだめです!
あと、本も苦手なものがあるみたいで不思議です!

• まゆ

まゆ

回答ありがとうごさいます♪その曲調べて試してみます(*^^)v

• 3月1日
しーちゃん

うちの娘はYouTubeでゆずの「森のくまさん」がテッパンです!どんだけ泣いてても泣き止みます。
寝かし付けるときも、森のくまさんて寝てくれます。動揺やバラード系などはダメみたいで、ポルノやGLAYなどでも寝てくれます。笑

• まゆ

まゆ

うわぁ!めずらしいですね!ノリノリな曲が好きなんですね(o゚▽゚)

• 3月1日

うちの娘も寝まではしませんが、グズったら『大きな古時計』歌うと泣き止みます!

なんでですかねー、新生児の頃からです。

あの切ない歌詞、わたしが泣きそうになります(笑)

• まゆ

まゆ

そうなんですよね~!車の中でたまたま平井堅のラジオで流れて口ずさんだら泣き止んでビックリしました(≧∇≦)

• 3月1日

うちの息子も炭坑節と海は泣き止んでました‼️
ちょうど盆踊りの季節だったので……笑
でも、最近知恵がついてきたのか全然ききません😂
いないいないばぁのわぉ、ブンバボン、ことりの歌、どんぐりころころが多少きくくらいです💦
不思議ですよね🤔

• まゆ

まゆ

おばあちゃんや母がよく歌ってくれた、ねんねんころりはギャン泣きでゆりかごは寝こそしないものの泣き止みました!好き嫌いあるんですかね(笑)

• 3月1日
えりっぴ

大きな古時計と
どんぐりころころは
何故か笑います(笑)

こぎつねこんこんと
合唱曲のコスモスは
子守唄になってますよ!(^^)/

• まゆ

まゆ

大きな古時計、皆さんのお子さんたちにもきくんですね~(*´∇`*)

• 3月1日