※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

妊娠中にリファカラットを使用している方いますか?お知恵を拝借したいです。

いつもお世話になってます!
妊娠中リファカラットを使ってる方いますか?

コメント

マミー

妊娠中は足の浮腫みが酷かったのでリファ4カラットを週に3日ほど使っていました!
妊娠中に使って良いのかはわかりませんが、個人的には浮腫みがとれてスッキリしました(^^)

ゆーゆ

返信ありがとうございます(*≧艸≦)
説明書などには妊娠中はダメみたいな事がかいてあったのですが、ネットで妊娠中使ってる方もいるみたいで、どれくらいの方が使用してるのか気になりまして(*ノ∀ノ)

もり

美容の仕事をしていて、リファも扱っていましたが一応取説には妊娠中の方は控えてくださいって書いてあったと思いますよ~何かあった時に責任とりたくないからだと思いますが(・᷄ὢ・᷅)

マミー

やっぱりそうですよね(^_^;)
美容系の製品は妊娠中に使えないもの多いですよね!

私は、使っていて特に問題はありませんでしたし、赤ちゃんも無事に産まれましたよー(^^)

ゆーゆ

返信ありがとうございます(*ノ∀ノ)

極力使わない方がいいのでしょうかね?
手でマッサージします(*≧艸≦)

ゆーゆ

問題なく出産されたならよかったです(*ノ∀ノ)
一応、念のため使用は控えて手でマッサージします♡

妊娠前から使っていますが、顔、脚だけです。
お腹は妊娠してからやっていません。
雑誌の妊すぐにも、使ってる方のがいらしたので、大丈夫かと思っているのですが…

ゆーゆ

返信ありがとうございます♡
私も妊娠前は使ってましたが、気になりまして…

妊娠中にさすがにお腹はですね…
任すぐに載ってたの見た気もしたのでお腹以外なら大丈夫なのかなぁー?っとも思ってます!