※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youknow
家族・旦那

旦那さんのことが大好きすぎて大変です。今日、旦那さんがインフルエン…

旦那さんのことが大好きすぎて大変です。
今日、旦那さんがインフルエンザのA型と診断を受けて実家に帰りました。
息子にうつさないようにとのことで、義母から帰るように言われてました。
(もちろん、潜伏期間とかもあるので、もう遅いのはわかっています。念のため、です。)
2日前から体調が悪く、風邪っぽいから一緒に寝れないね、と旦那さんだけ別の部屋(アパートですが、その部屋は物置なので使わない。息子のタンスがあるくらい)で寝てました。
なので、すでに二日間旦那さんとまともに顔も合わせてないです。
さらに、インフルエンザと診断されて実家に帰ってしまったため、一目見ることもできず、話もできず。
息子は可愛いし、癒されます。一人で育児するのも別に構いません。
けど、いくら顔を合わせられなくても、旦那さんが家にいるのといないのとでは全然違います。
心細くて、寂しくて、一人で食べる夕食は美味しくなかったです。
寂しすぎて、お笑い番組見てるのに笑いじゃなくて涙が止まらないです。

こんなに好きなんだな、って改めて実感しました。
けどホントに寂しすぎます。

同じように、旦那さんがやむを得ず家にいなくて顔が見れずに、寂しくて泣いちゃうくらいの人っているんでしょうか。
自分が変なのかな、と思って。

コメント

しーちゃん

遠距離が長かったのでそこまで寂しくはないですが、一緒に住むようになって、昼間が寂しいです😅
でも数日会えないだけで、心配しなくてもこれから何十年も一緒にいると思えば乗り切れますよ!

• youknow

youknow

コメントありがとうございます❤
    この先ずっと一緒にいる…確かにそう思ったら少し気が楽になります!

• 2月28日
ゆっぴ

初めまして🐰
私の旦那も出張ばかりで、
会えないことが多いです😢
出張中、出張行く前の晩、
寂しくて大泣きしてます(笑)
全然変じゃないと思いますけどねー♥

• youknow

youknow

わたしの旦那さんは出張も夜勤もないので、度々あると考えたらもうきつすぎてヤバイです!
    泣いても我慢できるゆっぴさんすごい!
    変じゃないと言ってもらえて安心しました😍

• 2月28日
rinrin5

わたしも旦那の出張中に
号泣しました(笑)
喧嘩してようが家にいないと
寂しくて涙がでます😂

• youknow

youknow

同じような方がいて安心しました。
    ですよね、いくら喧嘩しても寂しいですよね😢
    喧嘩はしたことないのですが、もしして、家からいなくなっちゃったら耐えられません😭

• 2月28日
わっさん

同じです(>_<)
夫が仕事で翌日まで帰ってこない日とか寂しくて涙が止まりませんでした(T_T)
出産で入院中や里帰り中もひたすら泣いていました(^^;)
子どもが産まれても寂しいもんは寂しいです!
今日は月末で仕事終わるのが遅いので日付変わってから帰ってくるのですが、既に寂しくてやばいです(>_<)

• youknow

youknow

そういえば、出産で入院中は寂しくてもなかった買ったような気がします…。多分産んだあとでテンションがおかしかったからだと思いますが。
    寂しいですよね!
    わたしだけではないと知り、ホッとしているところです。

• 2月28日
あっちゃん

私もです(>_<)
仕事が長距離の運転手なので基本週一でしか帰ってこれなくてそれだけでも寂しいのに、今出産後の里帰りで、1か月ほとんど一緒にいれないのが辛くてよく泣いてます💧
早く家に帰りたいです😥

• youknow

youknow

週一!耐えられないです😭
    里帰り辛いですね、必要なこととはいえ…😢

• 3月1日
MN

分かります分かります!!
たとえ違う部屋でも、いてくれるだけでいいんですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
うちの主人は、朝6時半頃仕事に行って夜は19時過ぎに帰ってくるんですけど、そんな短い時間でも寂しいです(笑)帰ってくるとにやにやしちゃいます(笑)
子どもはもちろん可愛すぎるけど、旦那さんのことも泣いちゃうくらい大好きなんですよね( ꒪⌓꒪)♡旦那さんも、きっと同じようにゆのさんと息子さんが恋しいんだろうなぁ…✨早く良くなって、元気な顔見せてくれるといいですね♡

• youknow

youknow

そうなんですよ!
    あ、でもわたしは普段は寂しいよりも「まだ仕事終わんないのー早く帰ってこないと息子泣いてんじゃん」みたいな感じです(笑)
    病気だからこそ寂しさと不安が増してる気がします😢

• 3月1日
もちぷりん

妊娠中ではありませんでしたが、主人が急遽中国に1週間ほど出張に行ってしまった時は、なんだかぽつんと置いていかれたようで寂しい気持ちになったことがありました。
なかなか連絡取れなかったり、様子がわからなかったり、心配な気持ちがあったりすると余計に不安が増しますよね(´;ω;`)
ご主人、はやく元気になって欲しいですね(^^)

• youknow

youknow

本当にそうなんですよ、様子わかんないと寂しくて不安でたまらないです😢
    1日でも早く解熱してくれることを祈ってます!

• 3月1日
みゅー

私も旦那大好きです!
お仕事に行った2時間後には早く帰ってこないかなー会いたいなーなんて考えてます!
出張が多いので、寂しくてよく泣きます笑
変じゃないです!
もう少しで会えますよ!
元気だしてください!^ - ^

• youknow

youknow

あ、お仕事のときは何故か大丈夫なんですよ、帰ってくるってわかってるからかな、と思いますが(笑)
    出張多いの嫌ですね😭
    戻ってくるまで頑張ります!

• 3月1日