※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

息子の咳が2週間以上続いており、先週の嘔吐もあったが、小児科受診を検討中。かかりつけの小児科でないため、前回の受診を伝えるべきか悩んでいる。

息子の咳が治らず明日小児科に受診しようかと思ってるのですが、2週間以上続いてて、その間に耳鼻科と小児科には受診しています。
1週間前には嘔吐2日に1回のペースで嘔吐してて、先週の連休前からそれは落ち着いたのですが、それも一応伝えた方がいいですか?
今回受診する小児科はかかりつけなのですが、前回予約取れず他の小児科を受診しているのでそれを伝えた方がいいのかなと悩んでおります。
落ち着いてるなら言わないで、見てもらいたい症状だけを伝えた方がいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいんじゃないですかね。
病院にかかって薬飲んでたのですが2週間前から咳が治らず◯曜日には落ち着いたのですが咳き込んで嘔吐してた日も数日ありました。
という感じでいつも、薬飲んでた事、いつからでてどんな症状かを伝えてます。

• にこ

にこ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、落ち着いたからといってそこから他の症状は続いてるのでそれも伝えた方が医者も色々な選択肢から病状把握できますもんね。明日行ったら伝えてみます‼️

• 11月9日