小学2年生の息子が友達と遊んでいるときにケンカを誤解され、ハサミで脅されました。その子は別のことで怒っていて、ハサミを持っていました。息子は怖い思いをしました。これを許すべきでしょうか。
小学2年生の息子のことです…。
週頭に友達と戯れあって遊んでいた所を、ケンカしていると勘違いされ…
違うクラスの子にハサミを顔の前につきつけられ、お前殺されたい?と脅され…
ハサミを下ろした瞬間走って先生の所に行ったみたいです。
その子は別の事でむしゃくしゃして物を振り回したかったらしくそれがハサミでした。
そのハサミをポケットに入れて廊下に出た所に息子が目に入ったみたいです。
それは許すべき事ですか?
何故息子が怖い思いをしなければならなかったのか…
- mama(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
すいません、怖すぎるんですけども😭
その違うクラスの子って大丈夫な子なんですかね。
はじめてのママリ🔰
許せないし要注意人物認定です。
怖すぎます💦
-
mama
ありえないですよね…。
何故息子がこんな思いをしなければいけないのか本当に辛いです…。- 11月10日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
間違えて刺さってしまっていたらと思うと恐ろしい..
許しちゃいけないです。
今後間違いが起きないよう学校、保護者にしっかり対応してもらう必要があると思います😢
-
mama
息子が変に刺激する事なく、手を下ろした瞬間走って逃げたからよかったけど、もし何か言い返していたならばと考えたら恐ろしいです…
- 11月10日
はじめてのママリ
2年生で、怖すぎます。
先生に相談してもいいと思います。
-
mama
そうですよね…
先生達はすべて把握しており
謝罪ばかりです…
息子の心のケアをしたいとカウンセリングを呼んでいるみたいです…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
役所と連携取りながら、学校へ相談して下さいね!!
第三者入れとかないと、まとものな対応をしない所があります!!
それにしても酷いですね😭
-
mama
役所は取り入ってくれるのでしょうか…?
息子はまだ学校に行けていないのですが、相手の子供は普通に登校しているみたいで…
何故息子が登校できずにいるのにって思いが強いです…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんです!!保健センターやこども課に相談して情報共有してた方がいいと思います。- 11月10日
-
mama
一度相談してみます…
そんな所があるとは知らず…
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 11月11日
mama
怖すぎますよね…
息子はまだ学校に行けていません…。