※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎で熱が出た経験ありますか?子供が熱が下がっても鼻水や頭痛が続き、元気がない状態です。治るまでの症状や期間について教えてください。

副鼻腔炎で熱が出たことがある方いますか?
子供が副鼻腔炎になり高熱が出てやっと下がったのですが、10日経っても鼻水がまだ酷くて咳き込んだり、時々こめかみなど頭痛があるようです。
今まで風邪ひいて熱出ても解熱後すぐ元気になっていたのに、解熱して2日ですが元気がなくて本人もぼーっとすると言ってます。
副鼻腔炎になると治るまでどんな症状がありましたか?治るのにどれくらいかかったかなども教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私ですが💦
発熱は最初だけで、顔面痛と頭痛が1週間ほど、咳と後鼻漏はその後もさらに残って1週間でほぼ完治と言えるまでは2週間くらいかかりました😣
抗生剤は貰って飲み切ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    副鼻腔炎と言われてから今5日目です!でも最初に中耳炎と言われて抗生剤をすでに飲んでいたので、薬飲んで8日目くらいです。頭痛や咳など治るまで時間がかかるのですね😢治ったかどうかは受診して検査などしてもらいましたか?

• 11月9日