子育て・グッズ 成長曲線をはみ出る大きい子の場合、ミルクの量は体重と月齢どちらに合… 成長曲線をはみ出る大きい子の場合、ミルクの量は体重と月齢どちらに合わせて飲ませていますか。 うちの子は新生児なのですが、すでに5kgを超えています。 最近は1回あたり母乳+ミルク140mlを与えているのですが足りないようで、3時間もたないことが多いです。 これ以上飲ませると飲ませすぎなのではと心配しているのですが、体重的には問題ない量にも思います。 大きい子を育てている方、どうされていますか。 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 母乳 体重 新生児 月齢 ミルクの量 ママリ コメント mm うちも新生児で5.5kgあります😂 まだ満腹中枢ができてないからミルクをあげる場合は月齢に合わせてあげてと言われました🙆♀️ 11月9日 のん 体重に合わせて飲ませてました! 息子1ヶ月で5キロ超えてましたよ🥰 11月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント