※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那が逃げ癖があり、実家に行かない。旦那と実家の関係改善が難しい。大丈夫でしょうか。

旦那は嫌なことから逃げようとする人で、私のお父さんもこれからの事聞いたり話したりしたいらしくて、旦那は私の実家になかなか行かないので尚更で、旦那の職場の店長も遠まわしに、逃げたらあかんって言ってくれたみたいなんですけど、だめみたいです。
養子ではないけど、一応私の苗字になったのでうちの実家ともっと仲良くしてほしいんですけど、旦那は子供過ぎて難しいです。これから大丈夫でしょうか。。。

コメント

ママリ

うちの旦那と一緒ですね😂
離婚するか自分が男になるか、ですかね
私は後者でいることにしました

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうなんですか😅
    でも男になるのって難しいですよね😓

• 11月9日
はじめてのママリ

苗字が一緒とかは関係なく旦那さんからしたら家族といっても義理なのには変わりないので、合わないなら仲良くは難しいかもですね…
ここだと逆パターンをよく見かけますが、苗字一緒になったんだから俺の家族と仲良くして!と旦那さんに言われてわかりましたといえる奥さんも少ないと思います🤔

ただ向き合うべきことから逃げるのはよくないですよね。
うちの夫もそうです。都合悪くなると逃げまくります。