※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

B型のベビーカーで悩んでいます。AB型や二人乗りがいいでしょうか?(長男はひとり歩き)要相談です。

年子を育てるのにベビーカーってどうしましたか?
今、B型のリベルは持っていますが
AB型や二人乗りを買いたした方が良いのか悩んでいます。
(長男はひとり歩き出来ます)

年子ママさんのお話聞ければと思います(՞•֊•՞)

コメント

はじめてのママリ

わたしは2人乗りベビーカーを買わずにB型で乗り切りましたが、買えばよかったとずっと思いながら過ごしてました😇

一人歩きできても、疲れたらベビーカー必要になるので、わたしは二人乗り推奨します!!😊⭐️

❤️🧸moa🦊💜

2人乗りベビーカー買いましたが、今でもとっても代活躍です!!
A型、B型もあって、全部で3台買いましたが、2人を連れて歩く時は必ず2人乗りベビーカーを車に乗せて持ち歩いて、1人の時はB型を持ち歩いてます︎☺︎

アンパンマン♡

年子です!
買い出しは要らないと思います。
ベビーカーは上のお子様だけで下になると抱っこ紐がほとんどになるのであまり使いませんでした!

ままり

月齢差が1歳10ヶ月です。
ベビーカーはほぼA型しか使わずバギーはもらったけど1回?2回?しか使わなくて友人に譲りました😊
そのベビーカー自体も年に3〜4回使うかな?程度でした。
基本は下抱っこ紐に上は手を繋ぐ。お店では抱っこ紐+カートにインしてて、カートがないお店は選ばないようにしていました。
2人とも歩くようになってからは下の子がカートイン、上の子は手を繋ぐように変わっていきました😊
あと田舎なのでどこに行くのも車で、公共機関を使うことはほとんどありません😂だからうちはベビーカーの出番がほぼなかったのだと思います😅