実家に住んでいて、家族との生活を大切にしている女性が、家に入れるお金について50,000円払うことになりました。この金額は高いでしょうか、安いでしょうか?
家に50,000円入れるのは高いか安いか。
実家に帰ってます。
ご飯は全て母が作ってくれます。
赤ちゃんのお世話や上の子のお世話を手伝ってくれます。
本当に住んでる感じで家族だけ住むようの賃貸も借りてますが、私が夫を毛嫌いしているため実家にいます。
お金は入れてほしいとのことで50,000円払うことになりました。これって高いですか、安いですか?👀
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が嫌で別居したいなら、部屋借りたら家賃だけでも足りない額ですよね。
3食付き、子守り付きで5万なら今すぐ行きたいです。
m.k08
里帰りの時はお金入れてませんでした💦その代わり、母が平日休みの時にランチ奢ったりしてました🥹
今は違う意味で実家に暮らしてますが、家賃・光熱費・食費・労働費(子供の面倒見てくれたり家のことやってくれるので)込みで53000円入れてます。最近まで4万入れてましたが、食費が上がったこと・子供がお風呂での水道遊びで水道代が跳ね上がってることから、家に入れる金額を増やしてくれと言われて泣く泣く増やしました😅
外で生活するよりは全然安いし、助かってるので5万入れるのは妥当かなと思う派です!
-
はじめてのママリ🔰
私もm.k08さんと同じでランチ奢ったり、日用品買ったり食材買ったりしてます😊
やっぱり妥当ですかね!詳しく教えていただきとても参考になりました。ありがとうございます☺️🌷- 11月8日
ママリ
実家で5万!?
高すぎてびっくりしました😵
実親なら、、お金いらないよでもいいのに、、って思ってしまう派です!!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
実は私もママリさんと同じ気持ちです…。でもお世話になってるので関係が悪くなるのも嫌で払ってます😊🌷
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
安いと思います.
私は里帰り出産の時に
8万円/月いれてました。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
- 11月8日
退会ユーザー
赤ちゃん産まれて里帰りという理由ではなく旦那さんが嫌でって理由なら妥当かもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに理由が理由ですもんね💦参考になります。
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
家にっていうのは実母にですか?それとも旦那にですか?
実母にだったら正直多いなと思ってしまいます。
旦那にだったらまぁ朝昼晩代として仕方ないかなぁとも思いますがわたしだったら3万くらいにします。
-
はじめてのママリ🔰
実母です!
3万円ぐらいだと助かるのですが光熱費もあるし…という感じです。- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
他の皆さん5万円でも少ないくらいってすごいですよね😭実家に暮らしてるならまだしも自分の家のお金も出さないといけないのに厳しいです💦
- 11月8日
ちゃ
食事も作ってもらえて手助けもしてもらえて、光熱費もかからず、、今すぐいきたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
高いと思ってしまってました!貴重なご意見ありがとうございます😊
- 11月8日
けろけろけろっぴ
ご飯つくってもらえて
子供のお世話をしてくれるなら
食費など込み込みで50000なら
全然優しいかなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます。改めて感謝しようと思いました🌷
- 11月8日
ちぃ
実家に払うんですよね?
安いなぁと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 11月8日
miu
3人分なので妥当だと思いました。
おかあさんの時間割いてるしけじめつけるためにも必要だと思います。
DVなどが原因でシェルターとして逃げ込んでるならもう少しお安くして欲しいは思いそうです💧
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ご意見、参考になります🌷- 11月9日
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます。