※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠中でお腹があまり出ていない痩せ型の方が、普通のゴムのレギンスを買うか、マタニティ用を買うか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

妊娠中4ヶ月です!
来週から5ヶ月になりますがお腹はそこまで出てません。
元々かなりの痩せ型です
レギンスを購入しうと思うのですが、しまむらなどで普通のゴムのタイプのレギンスをお使いの方いますか?
やはりきついですか?
最初からマタニティ用を買った方がいいのかなと悩んでいます。
アドバイスお願いします

コメント

いちごちゃん

痩せ型の方でもお腹は出ると思うので、マタニティ用1枚くらいなら買っておいてもいいと思います🤗💓
私は普通のもマタニティ用もはいていましたが、なんだかんだマタニティ用の方が伸びがよくて愛用してました!

まー

これからいきなり大きくなったりしますし、ユニクロがオススメですよ!

ともぞ~

私も痩せ型で、目立たないほうだったので出来る限り普通のゴムタイプを履いてましたが、通常のゴムタイプでもゴムが硬いものを選ぶと長時間履いてると少しキツいかなぁって感じはしました。
マタニティ用でもゴム調整はあるので、問題なく履けますよ(^^)/

私も元々痩せ型でお腹もそんなに大きくないかな〜って思っていたら、5ヶ月の終わり頃から急に出始めて6ヶ月の時には妊娠前のものがきつくて履けなくなっていたので、今は緩くてもマタニティ用を買った方がいいと思います☺️

退会ユーザー

言い忘れてましたが、アカチャンホンポや西松屋にもマタニティ用品(洋服.下着.タイツなど)置いてあって、特に西松屋は品数も多く値段も安いのでオススメですよ😊

• 2月28日
佐藤さんちのダメ嫁♡

私は初期の時は普通のタイツ履いていました!今でもたま~に履いていますが(笑)5ヶ月すぎてからいきなりお腹が目立ってきたのでマタニティ用の準備しておいてもよいかと思います♡

くま

皆様ありがとうございます♥️
参考にさせて頂きます(*ˊૢᵕˋૢ*)

*yuki*

私もレギンスしまむらで購入しましたが、2サイズ上を購入したら臨月でも大丈夫でした😃
人にもよるかもしれないですが、妊婦ようのは高いから少しでも安いものだと思ってしまむらで購入しました😃