体調不良で仕事休んでいるママさんがいます。子供の保育園でアデノウイルス感染と気管支炎、喘息と診断されています。連絡するのが嫌で辛いそうです。
子供が理由で休むのも嫌なのに自らの体調不良で今週まともに仕事行ってません…。
月曜の夜中から私が39度の発熱と一ヶ月前から続く謎の咳。
結局翌日も下がらず欠勤😇
水曜日の今日も下がらず欠勤😇
なんなら明日も欠勤が決定済み😇
その間ずーーーっと38度の熱と止まない咳。
発熱外来行ったらコロナもインフルも陰性…じゃあなんなん?!
予想でしかないけど、熱は子供の保育園で流行ってるアデノウイルスで、咳で呼吸器科行ったら咳は気管支炎と軽い喘息と言われました😇
ダブルパンチが辛すぎる…何より毎日職場に休みの連絡するのが嫌。それでより具合悪くなる🤮
似たような状態のママさんいませんか…お互い頑張りましょう🥹
- りんごあめ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
9月〜10月に掛けてそうでした!
息子のコロナ看病&自分がコロナになって2週間欠勤。
からの息子マイコプラズマ肺炎&私が喘息になって2週間以上欠勤。
見事に息子の看病と入れ違いで自分が寝込んで仕事にならず。
私も5日くらい38度の熱と止まらない咳で喉が枯れまくってしばらく声出なくなりました。
職場に迷惑掛けすぎたのと、やっぱり息子は身体が弱いと改めて痛感したので先月末で退職して専業主婦になりました。
看病より寝込むことより、仕事に行ける行けないを考えて連絡するのが苦痛で苦痛で…
お大事になさってください😔💦
りんごあめ
返信遅くなりすみません💦
うわーー💦私以上の大変さだったんですね…。お疲れ様でした🥹
私も本当に電話が苦痛で。
ダブルワークなので2箇所に電話しなきゃなのも追い打ちで😢
解熱薬が切れるとまた熱が上がってきたので明日の仕事も欠勤の電話を今からします…
私もどっちか仕事辞めたいです。