※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は動いていると来るか、3人目の赤ちゃんのタイミングなのか気になります。予定日が過ぎそうで、頑張って動く気になれません。

めちゃくちゃ動いていたら陣痛って来ると思いますか?私は結局赤ちゃんのタイミングなのかなって思っちゃって、3人目予定日超過しそうですが、あんまり頑張って動こうって思えないです😂😂

コメント

り

3人目は色々事情があり、この日かこの日かこの日でお願い…!!と思ってその日の前日夜くらいからYouTube見てダンスをしたり、たまたま上の子の運動会があり親子競技に出たりもしましたが(真似しないでくださいね🤣)、うんともすんとも言わず、3人目にして初めて予定日を迎えました😳
動いてもその時だけ張るなぁって感じで陣痛には繋がらなかったので、結局は赤ちゃんのタイミングだと思っています👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤗

陣痛来てほしい日って、三人目ともなると出てきますよね😂💦逆にこの日だけは…みたいなのもありますけど🤣上の子二人とも予定日前だったんですね😮それはもう赤ちゃんのタイミングだったということですよね🥺👏

• 11月9日
⭐︎⭐︎⭐︎

1人目早く産まれるようにめちゃくちゃ散歩してめちゃくちゃ階段昇降やスクワットしてましたが、予定日超過1週間で産まれ…めちゃくちゃ動いたせいで体もボロボロな状態で出産だったのできつかったです💦
2人目はなぁーんにもせず、予定日より早く産まれ、体力有り余ってたのでスムーズなお産でした。
これを経験して私は結局赤ちゃんのタイミングだと思います(笑)
なので今回も動かず、とにかく体力温存と思ってます😉
3人目、、、同じく予定日超過しそうです😇赤ちゃんが産まれたい日でどうぞ〜!でも上2人に支障がないようにお願いしますって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

私と状況がかなり似ています🤣❤️同じく一人目、里帰りしていたので母と朝晩1時間くらい田舎の山道を散歩していましたし、100段以上ある階段を3往復位してめちゃくちゃ動いていたのに予定日超過、むしろやる気を失ってのんびりしていたら陣痛来ました😂💦

二人目は上の子と公園に行く日もありましたが、冬出産で寒すぎてあまり外にもでられずかといって家で階段昇降する気もなく、特別な運動せず予定日2週間前に陣痛来て産まれました☺️

体力温存もめっちゃわかります😂❤️今日予定日ですが、とりあえず気分転換に用事がてら散歩しましたがあとはのんびりするつもりですし、明日は疲れが残っていたらだらだらするかもです🤪

お互いに可愛い赤ちゃんに早く会えるとよいですね🤗✨

• 11月9日
myn

1人目も2人目もあれこれ試して動いてましたが、陣痛が来る気配は微塵もなく、結局促進剤を使っての出産だったので、赤ちゃんのタイミング&お母さんの体質だと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺

二人ともあれこれ試した時点で偉いです🥹❤️私は下の子の時はもう諦めていました😂😂

確かに体質も関係ありそうですよね〜🤔切迫体質の人もいれば毎回予定日超過の人もいますよね!私は超過➡早まる➡超過になりそうです😂👏

• 11月9日