※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が保育園で傷を負ったことについて、先生に報告するべきか悩んでいます。息子が悲しんでいたため、少しは話を聞いてもいいのか考えています。

こんばんは。
年中さんです。背中に10箇所程引っ掻き傷がありました。
息子に聞いてみると、〇〇君に紙でやられたと言っていました。これを先生に報告?聞いてみようと思うのですが、
聞いてもいいんですかね。。
保育士が全部を見れないのわかっています。
でも、息子が悲しかった、やめて欲しかったと言って、私も心苦しくなりました。
保育園だから仕方ないでまとめていいのか。
少しは聞いてもいいのか,悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら報告します。
というか早めに報告して先生にも傷みてもらった方がいいですよ。

• ママリ

ママリ

今日できた傷なので、先生に明日の朝イチ聞いてみようと思います。

• 11月8日
まこ

保育士です。
親の見ていないところで起こっていることですし不安になって当然です。何も説明がないとずっとモヤモヤして不信感に繋がるので傷のことと状況を聞いた方がいいです😢

• ママリ

ママリ

不安になりますし、何より息子が可哀想で。明日聞いてみます。

• 11月8日
はるまき

10カ所もあって、もし先生が気付いていなかったら怖いなと思います。
絶対に相談した方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね。背中全体にって感じなので気づかないわけがないって感じです。明日聞いてみます。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

即、聞きますよ〜!
そういう類の事を私はこれまで躊躇なく聞いてきました。

クレームやモンペになるのでは?と考える必要ないです。
そういう言動をすれば勿論そうですが…

• ママリ

ママリ

息子の気持ちを最優先に、対応しようと思います。とりあえず明日の朝に聞いてみます。

• 11月8日
♡5kids mama♡

言います!絶対言います!

まずはその状態の写真撮ってくださいね!
結構子供の皮膚ってすぐ再生しちゃうのでー