※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

友人が度々ドタキャンして困っています。疲れたので関係を続けるか迷っています。

ドタキャンばかりの友人、皆さんどうしますか?

大学時代からの友人ですが、いつもドタキャンです。

初めはショッピングモールで会おうと約束していましたが、子供がお昼寝始めたから少し遅れますと連絡があり、4時間が経ったのでさすがにこちらも限界になり連絡すると、起きたんだけどグズってるのでキャンセルで!と言われました。こちらは休日のショッピングモールに子供2人連れて4時間、相当疲れました。

その次は、この日にちに遊ぼう!と決めていましたが、どこで遊ぶ?と話がなった際に、私の家にお邪魔したいなー!と言われましたが、その日は主人が在宅で仕事をする予定の日だったためうちはごめんと断ると、しばらく連絡が途絶え、遊ぶ予定の前日に明日どうする?連絡すると、子供が熱中症疑惑で病院これから行くのでキャンセルで!と来ました。

そして今回です。今週の土曜に遊ぼうとなっていましたが、もともと病院があるとかで長引くかもしんないからそしたらキャンセルさせてねーと言われましたが、それならそもそもその日指定しないで欲しいなと思いつつもなかなか会えていなかったので、じゃあ病院がお昼すぎるようだったらその日は延期にしようか!と連絡したところ、また連絡が途絶え、先ほど、やっぱり病院長引きそうだからキャンセルで!と来ました。だからその日指定するなよ!と思っちゃいました。

大学からの友人でママ友の中では飾らず色々と話せる友人なので大切にしたかったのですが、もう正直疲れました。皆さんならこれだけキャンセルされても関係続けますか?

コメント

さすがにもう遊びません💦

• ゆりりん

ゆりりん

ですよね😓もうやめます!

• 11月9日

速攻関係切りますね!

• ゆりりん

ゆりりん

ですよね😣そうしようと思います!

• 11月9日
フラワー🪻

わたしは無理です😫😫

• ゆりりん

ゆりりん

ですよね😫私も限界です。

• 11月9日
ママリ

最初のショッピングモールで4時間のところからびっくりしました💦
振りまわされてしまってる気がするのでしばらく距離を置きますかね💦

• ゆりりん

ゆりりん

やっぱりそうですよね😓
    距離置こうと思います。

• 11月9日
ねこ

ドタキャン以外は問題ないなら、約束事はしないで付き合いますね。
私の場合は、時間にルーズな友達がいて、それを除けば友達のことは好きなので、日時指定で遊ぶ約束はせずに付き合ってます。

• ゆりりん

ゆりりん

なるほど😳約束事はしないで付き合うとは、連絡は取り合うけど会うことはあまりしないということでしょうか?私もドタキャンをされる以外は良い友達だと思っているので、、💦そういう付き合い方に私もしたいなと思います😢

• 11月9日
  • ねこ

ねこ

たまたま外で会った時とか、ちょっと公園で遊んで行く?とか、ちょっとうち寄って行く?みたいに、行き当たりばったりな感じで遊ぶだけにしてます。

週末◯◯行こう!とかしょっちゅう誘われるんですが、うちの子たちもその友達家族に振り回されるのにうんざりしてるので、適当に流してます😅

• 11月9日

子どもがいるとドタキャンって仕方ないと思いますが、限度があるし、また話が違うと思うのでさすがに無理ですね…😞💦

• ゆりりん

ゆりりん

やっぱりそうですよね😓最初は子供のことだし仕方ないのかな?と思っていましたが、もう私もいい加減限界です。

• 11月9日

ゆりりんさんもお子さん連れてるのに4時間待たせてキャンセルって人の状況や気持ちとかあまり考えられない方ですかね?😰💦
私だったらもう遊べないと思います😭

まだ仲良くしたいと思ってるなら、何でいつもドタキャンするの?ちょっとおかしくない?って一言言います。
もう遊ぶ気ないなら連絡取らないし、誘われてもそうだねーって流して無視します😰

• ゆりりん

ゆりりん

だと思います😓
    学生時代からまあまあ自己中ではあったと思います🌀だけど、そういうこと以外は良い子だったので我慢して来たのですが、いい加減限界で、、💦

こちらも疲れたし振り回されたくないので、しばらく距離を置こうと思います。

• 11月9日
はじめてのママリ

人の時間を無駄にする人とは早く縁を切った方がいいと思う派です。
相手に対する思いやりというか、私のこと特に大事にしてなくない?って人はもう切っていってます。本当にお互い大事にし合える友達しか残っていなくて、快適です。

• ゆりりん

ゆりりん

本当そうですよね😢時間も無駄になるしその時間子供と何かできたじゃんと思うと、本当に振り回されて来た時間もったいないなと思います🙈もう距離置いてフェードアウトしようと思います。どうせ何事もなかったかのように、◯日遊ぼ〜!と言って来るの目に見えているので、ラインもブロックします!

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです!その人に無駄にされた時間、トータルしたら相当な時間ですよ🥺
    ブロックまではしなくても、◯日遊ぼ〜!て言われてもことごとく予定合わないままフェードアウトとかでもいいのかなと思いました💡
    大学からの友人さんとのことで、共通の友人もいるのではと思ったので🥺

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

自分のルーズさと同じぐらい人のルーズさにも寛容であれば、そういう感覚の人なのかなと諦めて、約束事せずに付き合うかもしれません。
でも、こちらが遅刻やドタキャンした時に怒ってくるようなタイプであれば、付き合いやめます。

• ゆりりん

ゆりりん

たしかに🤔私は今のところその子と遊ぶ際にドタキャンや遅刻したことがないので怒られたことないですが、話を聞いてると人には厳しそうな感じがします💧よくママ友の愚痴言ってます。もう距離置こうとおもいます。

• 11月9日

子どものせいにしてるけど結局めんどくさくなってキャンセルで、キャンセルでってドタキャンしてるだけですよね😅
4時間待たせてキャンセルでの一言で終わらせてるの信じられないし2度と会わないです😂
そんな扱いされてるのにまだママ友でいるか迷ってるのもすごいなって思います😅

• ゆりりん

ゆりりん

そうですよね😓私もそう思います。学生時代は本当に良い子だったので、、🌀結婚してからなんか変わっちゃったかなと思うことが増えました🙈ドタキャンや遅刻する以外では今でも良い子なので悩みましたが、いい加減私も限界なので距離置こうと思います。

• 11月9日