コメント
あーちゃん
退院時に車使われるならチャイルドシートは買っておいた方がいいです!
他は産まれてからでもいいと思います🙆♀️
R🥀(23)
車を運転されるならチャイルドシートは必須ですね!!
退院する時も車で迎えに来てもらうのであればチャイルドシート必要になりますし😖💦
ベビーカーは2人目生まれた時に購入して、抱っこ紐は生後1ヶ月の時に買いました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
産まれてから購入します~☺️- 11月8日
ママリ
2週間検診があればそこで使いそうであれば生まれてから買ってもいいとおもいますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートだけ生まれる前に用意してました(お下がり)
産まれたあと抱っこ紐買いベビーカーは買わずでした!
はじめてのママリ
ベビーカーのみ産後に買いました!
とろろ
チャイルドシートは退院後子どもに何かあったときにすぐ連れ出せたほうがいいので事前に準備しててもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私は3つとも産まれる前に買いましたが、産まれてからでも良いと思います☺️
ただ、産まれる前の方が時間に余裕もありますし、お店でゆっくり比較検討できます✨
赤ちゃん連れだとバタバタしますし、ぐずったりミルクの時間気にしたり大変かなと思います。そもそも買いに行く時にベビーカーも抱っこ紐もないならずっと素手抱っこなのでしんどいかなと🤔💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊❤︎
退院が夫が仕事の時間だとタクシーで帰る予定なのですがその場合って、抱っことかでも大丈夫なんですかね?💦全くわからなくて…
あーちゃん
タクシーはチャイルドシートの着用義務はないので抱っこで大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えてくださり、ありがとうございます😊