パンツを履かせるとすぐ漏らし、イライラしてしまいます。わざとやっているのか、怒るべきか悩んでいます。
オムツを履かせるとちゃんとトイレ行きたいと教えてくれて1日オムツを汚さずに過ごせるのに、パンツを履かせるとすぐ漏らします…
パンツの時は必ずと言っていい程「おしっこ漏れちゃった」と事後報告です。こちらから声かけてトイレに連れて行ってますし、そうするとちゃんとトイレでできます。
パンツの時はわかっててわざとやってるんじゃないかと思ってきました…
生理現象だしトイレの失敗は仕方ない、と思いつつ毎日毎日やられてイライラしてしまいつい大きな声出して怒ってしまいます…
構ってほしくてわざとやってるんでしょうか?怒らない方がいいんですかね?
いつまでもオムツじゃダメだしいつになったらパンツで過ごせるようになるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まい
まだオムツでいいんじゃないでしょうか?😄
それかパンツの上にオムツ履かせるとかですかね?🤔
ままり
上の子はオムツ外れたの3歳9ヶ月とかでしたよー!!
下の子はいまちょうどトイトレしてます!
今日はパンツで過ごして失敗1回のみですが
昨日は6回失敗されました😂😂笑
うんちもパンツでされました😇
ほんとトイトレって根気いりますよね…
わざととかじゃないと思います💦
時間を見て誘って座らせる、までした方が良いってアドバイスもらったことあります。
でも昨日1時間のうち5分に一回誘って座らせてもしなくて
最終的に漏らされた時はイラッときましたね🤣🤣
トイトレはとにかく怒らないこと、絶対に怒ったりしてはダメ!とママリで聞いたので
6回失敗されてもイラッとしても、優しく声かけしてます…
感情死んでます。笑
-
はじめてのママリ🔰
6回はしんどいですね…私なら絶対怒ってしまいます😂
やっぱり怒っちゃダメですよね…私も娘と一緒に根気よくいきたいと思います💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
オムツでいいですかね?
もう3歳だし…と焦ってしまっていました💦
まい
まだ3歳ですよ🤣
最近は外れるの早い子も多いですが、外れなくてイライラするくらいなら絶対に無理せずオムツのほうがいいです笑。子どものためもありますが、親の心も大事です💦
上の子は外れてもしばらくはパンツの上にオムツ履かせてましたよー。
下の子は絶賛トイトレ中で、半分くらいトイレでできるようになってきましたが、私がまだまだ外す気ないです😅パンツでも安心だなって思ったら外します笑
はじめてのママリ🔰
トイレでできるようになってきて、早くパンツにしなきゃ!って焦ってしまってました…無理せずオムツの方がいいって、確かにそうですよね💦
勝手に焦って勝手にイライラして怒って、娘に申し訳ないです😭
まだまだ焦らず、気長にいきたいと思います💦