※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に電話して子供の風邪の流行を聞いたら「プライバシーになるからお答えできません」と言われました。普通の対応ですか?

子供が熱を出しているので今保育園で何か流行っている風邪はないか電話で聞いたら「プライバシーになるからお答えできません」って言われました。普通ですか??教えてくれないなんてことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ公開しなきゃですよね😂
個人名言えって言ってるわけじゃないのに😂

• ままり

ままり

何が流行ってるか知りたいですよね😭

• 11月8日
atjn0606

うちが通う園では
今この感染症が出ているので気をつけてください〜
この症状があったら受診してください〜
て感じで注意喚起されています。
流行っている風邪の種類とプライバシーは関係ないですよね😅
どの子が罹っているかっていうのはプライバシーでしょうけど…🤔

• みー

みー

うちの園は逆に掲示板に
    インフル1名とか掲示されてます!
    個人名を聞いてるわけじゃないんだから教えてくれてもいいと思いますけどね!
    病院でも保育園で何か流行ってるか聞かれることありますし😢
    病院で聞くよう言われたんですけどって言ったら教えてくれるんですかね🥲

• 11月8日
  • ままり

ままり

名前を教えてほしいって言ってる訳じゃないのに、風邪の種類くらい気になりますよね💦

• 11月8日
👧🏻🤍

えー😭😭うちの園は今はインフルが〜とか教えてくれますよ!
入り口付近に貼り紙も貼られてます!

誰が?って聞いてるんじゃないのに、、、プライバシーとは?って感じですね💦💦

• ままり

ままり

プライバシーなんかないですよね😅流行ってる風邪を聞いているだけなのに😅

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちは向こうから「今◯◯流行ってるんです」って教えてくれますよ🥺
病名だけでプライバシーって…プライバシーの意味はき違えすぎ😂

• ままり

ままり

園から教えてほしいくらいです😭プライバシーではないですよね笑

• 11月8日
ゴルゴンゾーラ

誰が病気かって聞いてるわけじゃないんだから、それくらい教えてくれたっていいですよね😂
うちは聞いたらインフルや風邪で〜とか教えてくれますよ!

• ままり

ままり

誰がなんの病気かって聞いてる訳じゃないからいいですよね😅

• 11月8日
美咲

普通に教えてくれますよ😳逆に先生が「園でアデノが増えてきてるので心配になって電話しました(高熱3日目の時)」と電話を貰った時もあります。
コロナがーの時期に伝えたことで何かトラブルでもあったのでしょうかね🤔

• ままり

ままり

先生が電話くれるなんて優しいですね🥺うちの園ではあり得ないです😅

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

うちのところは
プライバシーを気にしてか、

小学校も幼稚園も曖昧な回答で、

何人ぐらいとしか教えてくれないです!
病名は言わないです!
欠席者の人数くらいしか教えてくれないです💦

• ままり

ままり

同じような園もあるのですね🥺そう言う方針なのでしょうか。気になります😭

• 11月8日
ワンママ

普通に園に通ってて、例えば小児科にかかる時、園で何が流行ってるか聞いてないですか??ってお医者さんに聞かれないですか⁉️💦
検討つかないと検査もしづらく、困っちゃいますよね😭
うちはコロナ、インフルはどのクラスで何人出たか、まで張り出されますが、それ以外は聞かない限りはお話しはないです🥺
でも、息子が体調崩して通院する時に事前に伺うと、教えてくれますね💦