幼稚園でのママ友関係に戸惑い。情報収集や会話が苦手で辛い。どう関わればいいか悩んでいます。
幼稚園に子供を通わせます。
旦那にはママ友から色々情報収集しないとと言われますが、、、何を情報収集するのでしょうか😅
幼稚園の役員事情?
小学校事情?
遊ぶ場所?
今まで保育園でしかもお迎え時間が他の人とあまりかぶらなかったのでママ友という人がおらず💦
どうやってママ友の輪?に世間話入れるのか。。。
挨拶のながれで話しますが、子供がくると離れてしまうため話が終わってしまいます😓
私自身、人付き合いが得意ではないので、、、どう関われば正直戸惑ってます😭
好意的に話してくれる方は話せますが、反応が薄い人だと気が滅入ってしまい😓
そもそも保護者同士で話するのが苦手な人もいるだろうし気が滅入っててもやってけないとは自分に言い聞かせてますが、すでに少し辛いです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
行事のことや、役員などはママ友から聞きました!
らっここ
情報収集なんてしなくても、今の時代、全然やっていけると思います!!
自分がなるかもしれない役員や、興味ある習い事や、行きたい場所などあれば、聞いてもいいのかもしれませんが、マストではないかと、、、
はじめてのママリ🔰
私も、同じ保護者同士の付き合いは疲れます。正直、1人の方が気が楽です。
役員事情とか小学校事情とか遊び場は、幼稚園の保護者から聞かなくても、自然と遊び場は見つかるし、子ども同士で遊び場の情報を得る感じです(笑)
役員は話を聞いても、実際にやってみると、話が違うますよ。
特に保護者と世間話はしても、分からないことは、先生に確認すれば済む話です。
コメント