※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
妊娠・出産

退院後の悪露の量とナプキンについて、退院直後は思ったより少なく、普通のナプキンで足りる程度。昼用と夜用を用意していたが、小さめの夜用で足りそう。増えてくる可能性もあるかもしれない。

退院後の悪露の量とナプキンについて。
個人差あると思いますが、退院後どんなでしたか?
前回の出産から3年以上あいてあまり覚えてなかったのですが、退院した週はまあまあ出ていたかなと思い、産後は気軽に買い物に行けないかもと大きめのナプキン(特に多い夜用と特に多い昼用)を買いだめしたのですが、退院してみると思ったより少ないです😅全然普通のナプキンで足りるくらいです。昼は普通の昼用、夜は後ろモレが怖いので念のために夜用にしますが、30cm以下の小さめの夜用で足りそうです。そんなもんでしたっけ?また増えてくることもありえますか?

コメント

いや、結構どばどばでしたよ…
1度担当医か看護師さんに相談などはしてみましたか?

異常がなくただ単に少ないだけならラッキー🍀︎でいいと思います

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私もドバドバまでは行かなくても生理2日目が続くようなくらいな記憶だったんですが😅
    退院前の診察では子宮の戻りも順調と言われ、特に異常の指摘ありませんでした。また1週間後に検診があるので様子みて相談してみます。

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんですね!やはり個人差結構あるんですね🤔💭
    そうですね!心配であればその時に相談してみて下さい🥺

• 11月8日