コメント

とめ
多嚢胞ですが、妊娠前は2ヶ月かなかったら、と言われてました😅妊活前はずっとピル内服してました。
産後もひどいと80日空きますが面倒で全然病院行ってないです…
完ミにしたので復職前にピル再開しようと思います。
とめ
多嚢胞ですが、妊娠前は2ヶ月かなかったら、と言われてました😅妊活前はずっとピル内服してました。
産後もひどいと80日空きますが面倒で全然病院行ってないです…
完ミにしたので復職前にピル再開しようと思います。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
夜空
そんなに空くんですね、ピルは月どのくらいかかりますか?
飲み忘れすると大変かなーと思って手をつけてないのですが。
とめ
私のところは2000円ちょっとでした。クリニックによって値段決められるんだと思います。
最長3ヶ月か半年か忘れちゃいましたがまとめて出してもらえて、年1で採血して血栓出来やすくなってないかのフォローがあるはずです。
もちろん24時間ごとの内服が前提ですが、3時間くらいは誤差かな…と言われたので昼休みに飲むように決め、11〜14時くらいで飲めればいいやーくらいの気持ちで使ってました。2年飲んでましたが飲み忘れなかったです!
不規則勤務なのでそうしてましたが、寝る前に飲む人が多いみたいですよ!
夜空
まとめて出してくれるんですね!自分もできたらそうしようと思います!