お仕事 歯科衛生士の方、質問させてください。歯科助手です。レントゲンにセメントはうつりますか? 歯科衛生士の方、質問させてください。 歯科助手です。 レントゲンにセメントはうつりますか? 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 1 歯 うつ ママリ コメント はじめてのママリ 何のセメントの事でしょうか?🤔 MTAセメントですか? 11月8日 ママリ ベースセメントです。 MTAセメントとは何に使うものですか? 11月8日 はじめてのママリ ベースセメントはホワイトならX線透過性を持ってますよ😇 MTAセメントは主に神経治療に用いるセメントですね。 覆髄に使われる事が多いです🦷 11月8日 ママリ ベースセメントはうつるんですね…今日うつってなかったです。透けてわかりますか? 11月8日 はじめてのママリ 銀歯のようにくっきりとは映らないですが、詰められてたらそれとなくですが分かりますね😊 11月8日 ママリ 勉強になります。 ありがとうございます。 また質問させてもらってもいいですか? 11月8日 はじめてのママリ 医院によって使い方など違ったりするので正解かどうかは分からないですが、もし私にわかる事であれば大丈夫ですよ😇 11月8日 ママリ ありがとうございます。 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ベースセメントです。
MTAセメントとは何に使うものですか?
はじめてのママリ
ベースセメントはホワイトならX線透過性を持ってますよ😇
MTAセメントは主に神経治療に用いるセメントですね。
覆髄に使われる事が多いです🦷
ママリ
ベースセメントはうつるんですね…今日うつってなかったです。透けてわかりますか?
はじめてのママリ
銀歯のようにくっきりとは映らないですが、詰められてたらそれとなくですが分かりますね😊
ママリ
勉強になります。
ありがとうございます。
また質問させてもらってもいいですか?
はじめてのママリ
医院によって使い方など違ったりするので正解かどうかは分からないですが、もし私にわかる事であれば大丈夫ですよ😇
ママリ
ありがとうございます。