※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

フルタイムで働くママさんが義実家に行く頻度は、最近は冬と夏の2回。以前は冬、GW、夏2回、秋の連休と3連休はほとんど義実家で泊まっていたそうです。

フルタイムで働かれてるママさん!義実家(高速で2時間くらい)にはどのくらいの頻度で行かれますか?
最近は冬と夏くらいなんですが、以前は冬、GW、夏2回、秋の連休と3連休があるときはほとんど義実家でした😭
ちなみに全部泊まりです💦
皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

年1.2回くらいです。
子供たちも習い事があったり、土日も忙しいので。

土日祝日年末年始関係ない職場なので、3年くらいは夫と子供たちだけ帰省で、私は帰省していません。
今年久しぶりに行きましたが、年一くらいしか行けないと思います。

義理実家は年1行けばいい方ですね…遠い✈️ので帰ったら2泊はします😅

旦那と休み合わなかったりで最近1年以上帰ってないですw自分の実家(同じく✈️の距離)にはめっちゃ帰るんですけどね😂😂😂

はじめてのママリ

家族では年1、お正月に日帰り(午後の)で行くだけです。
ちなみに車か電車で1時間半くらいの近場です😂

たまに旦那が子供と2人で出かける時に義母と姪と会うこともあるみたいですが、それも半年に一度程度です。

はじめてのママリ🔰

同じく車で2時間のとこですが、うちは月一泊まり言ってます。。もちろんお正月、GW、お盆もです。旦那が実家好きなので仕事も何とかして無理矢理帰ります😭うちは年3回とかでいんですけど、、。子供達が部活とかしだしたらなくなるかなと😣