※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりぬ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、食べてもお腹が減る状況です。病院では糖分と塩分に気をつけるように言われています。皆さんはどんなものを間食として摂っていますか?

妊娠中の間食について、
つわりがかなり辛い状況ですが、
なぜか食べても食べてもお腹が減ります…

糖分と塩分の摂りすぎには気をつけてねと
病院には言われていますが、
皆さんどんなものを間食として召し上がっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
パンとか食べてました💦
糖分とか塩分とか正直言ってられないって感じでした!

今はナッツとか小魚、あと子供の薄味のおやつもらって食べてます😂

• ころりぬ

ころりぬ

やはりそうですか😂
    パンは食べれるので食べているのですが、割と甘い系しか受け入れられないので心配していました笑
    1人目の時はあまりそういうこと言われなかったので気にしていましたが、つわり中それどころじゃないですよね、、、💦
    お子さんの薄味のおやついいですね!参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 11月8日
𓃡もまみ𓃩

糖分塩分とか気にしてられないです、そんな余裕ないですよね!大丈夫です問題ないです、食べられる時に食べられる物食べましょう🥹(自分にも言い聞かせる)

私の相棒はいつも、カリカリ梅です、あと塩味のポテチです。塩分しかない😂

• ころりぬ

ころりぬ

本当に余裕がなくて💦食べている時の方が気持ち悪さが軽減されるのでなおさら悩んでいました。。
    1人目の時はかっぱえびせんに助けられていたの思い出しました😂
    とりあえず今は上の子のお世話もあるので、自分が元気になれるもの食べて過ごします😭ありがとうございます!

• 11月8日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

お互いしんどいですが1日1日なんとか頑張りましょう、そして早く悪阻が終わりますように🥲赤ちゃんは元気に育てー!!

• 11月8日