※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月の娘が咳、くしゃみ、鼻水が出ていますが、元気で食欲もあり、熱はない状態です。受診せずに様子を見ても大丈夫でしょうか?

1歳0ヶ月の娘ですが昨日の夜から時々、咳があり今日の朝にくしゃみと鼻水がでてきました。
いつもより布団に横になることはありますか元気な方で食欲はあり、熱はないです。受診しないで様子見でいいでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にいってますか?
その程度ならいつも様子みてしまいますが、結局ひどくなって薬もらいに受診してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はいってないです!
    初めての風邪症状でどの程度で病院行っていいかわからなくて🥺
    様子見てみようと思います🥺

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず受診は熱が出たり、食欲が落ちたり咳がひどくて夜眠れなかったりしたらでいいと思います!
    保育園に行き出してから咳、鼻水はしょっちゅう出てます🥹

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!教えていただいた症状になったら受診しようと思います🥺
    鼻水さっき吸引したのにまた鼻水でてきて吸引ってその都度したほうがいいですかね?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり吸いすぎて鼻血でたことあります😅
    うちの子は鼻水吸うのすごい嫌がるので多くても朝、昼、夜くらいにしていました。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸いすぎると鼻血でちゃうんですね😱
    やりすぎない程度にしようと思います!
    鼻水でるたびにティッシュで拭こうとすると嫌がってなかなか拭かせてくれません😱😱

• 11月8日
‪まま

熱がなく水分がとれて食欲があるならわたしなら様子見しますかね🤔
鼻水に関しては、薬よりも吸ってあげるのが結局いちばん治りが早いと小児科の先生に言われました😅

熱が出てくるとか、咳があまりにも酷いとか、水分とれずに食欲もない、ぐったりしてる とかなら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ熱なくて元気なので様子見ようと思います🥺
    鼻水がこんなにたくさん出てくるの初めてで吸引してもまた出てくるんですけどどのくらいの頻度で吸引したほうがいいんですかね?🤧

• 11月8日

咳、くしゃみと鼻水あるならうちの子は絶対風邪引くので様子見ですかね😭
熱あったりしたら受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ていこうと思います🥺
    熱出たら受診しようと思います!

• 11月8日