※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

Apricaのチャイルドシートを使っている方へ。娘の体重が9kgを超えたので前向きで乗せたいが、背もたれを1段目まで起こしても赤いレバーのロックがかかりません。原因がわかる方いますか?

Apricaのチャイルドシート使ってる方!

娘の体重が9kgを超えたので前向きで乗せたいのですが、背もたれを1段目まで起こしても赤いレバーのロックがかかりません😥
実際に見ていないママリで聞いても難しいとは思いますが、、何か原因わかる方いたらお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ディアターンでしょうか?

赤いレバーがカチッと戻らないということでしょうか??
横向きで引き上げてもレバーが戻らないとすると、外部か内部でなにか挟まってたりするかもなので
なにか挟まってないか確認していただくことと、
1度肩ベルトをバックルから外し、最大まで伸ばした状態で、背もたれ引き上げてみてくださいー
引き上げてちょっと左右にガタガタと振ってみたり

• 🐥

🐥

ディアターンです!

おっしゃる通りです!
    いま使ってる2段目の状態では問題ないのですが、1段目にすると戻らなくて😥

確認してやってみます!
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

販売をしていたことがあるのですが、何年も前同様の申し出があった気がするなーと思いまして
    その時は、肩ベルトを閉めた状態だったので、十分本体を引き上げきれなくてロック出来ない、でした。
    ダメそうでしたらアップリカのカスタマーセンターお電話されてみてください😊なおりますように

• 11月8日
  • 🐥

🐥

お返事が遅くなって申し訳ありません🙇🏻‍♀️
    夫の車にチャイルドシートを設置しているため、なかなか試せずでした。。

いまお出掛けの出発前に肩ベルトを緩めてみたら、赤いレバーがカチッと戻りました!
    初めての前向き走行が新鮮だからか、娘もおとなしく乗っています🐥笑

本当に助かりました!
    ありがとうございます😊

• 11月12日