※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の粥について、冷凍してチンするとねちょねちょになる。でも温めないと全体が温まらない。毎回作るしかないかな?皆さんはどうしていますか?

離乳食後期に入ったのですが粥について教えて頂きたいです。
今5倍粥をまとめて炊飯器で作って
リッチェルの小分け容器で55gと25gとで冷凍して
あげる時に計80gを2分くらいチンしています。

そうするとご飯がねちょねちょになってしまいます。
でもこれくらいチンしないと上手く全体が温まりません。

皆さんどうされてますか?
何となく食べが悪かったりすると粥がねちゃねちゃのせいかなとか思ってしまいます。

ある程度粒が分かるような粥をあげるには
毎回作るしかないですかねー?

コメント

ひなまるママ(27)

私、フライパン(お味噌汁など作る用の)で大量に作ってストックしてました!^_^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考にさせて頂きます♪ありがとうございます😊

    • 11月8日