子育て・グッズ 新生児の沐浴でリッチェルのバスマットを使用していますが、赤ちゃんが小さいためずれ落ちてしまいます。耳に水が入ることを防ぐ対策はありますか。 新生児の沐浴について リッチェルのバスマットを使ったのですが 赤ちゃんがまだ小さいからか下にずれ落ちてきます。 水の溜まる部分まで下がってきてしまうので耳に水が入ってしまう感じです😭 何か対策ないでしょうか? 最終更新:2025年8月4日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん 沐浴 リッチェル バスマット はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント 2児ママ 沐浴中は頭を支えながら洗うだろうし そうじゃない時はお湯溜めなければいいんじゃないですか?🤔 もしくはお尻のところにタオルを敷いたりしたら 滑りにくくなりませんかね? 8月4日 はじめてのママリ🔰 体洗う時もずっと頭支えながら洗うんですか?? 8月4日 2児ママ 私の時はそう教わりましたし 私もそうしてました! ベビーバスとかだともっと深いのが普通なので 頭支えないと沈んでしまいますので🤔 そのリッチェルのものは浅いと思うので 頭支えながらがやりにくければ タオルなどで高さを出して 沈まないようにするしかないのではないでしょうか🥺 8月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体洗う時もずっと頭支えながら洗うんですか??
2児ママ
私の時はそう教わりましたし
私もそうしてました!
ベビーバスとかだともっと深いのが普通なので
頭支えないと沈んでしまいますので🤔
そのリッチェルのものは浅いと思うので
頭支えながらがやりにくければ
タオルなどで高さを出して
沈まないようにするしかないのではないでしょうか🥺